Цитата(Woodoo @ Aug 15 2006, 21:47)

2SasaVitebsk: интересно, насколько энергичную помеху вы создавали, и в каком диапазоне, испытывая озу МК?
Не могли бы вы меня убедить в нецелесообразности проведения подобных тестов? (дело в том, что в скором времени буду заниматься именно этим)
Убеждать не буду.
Более/менее серьёзные исследования делал давно. На нескольких МП. Одним из них был 8951. Запускал тест озу (шесть ступеней, по науке) и создавал импульсные помехи по питанию. Пробовал при разном напряжении питания. И при разной частоте кварца. Каждый этап теста завершался ответом.
Не было ни одного случая ошибки теста внутреннего озу. При этом при подключении и использовании внешнего ошибки наблюдались.
Обычно МП просто "вылетал". Для каждого МП бывал характерен свой "вылет". Например для 8951 возникало ощущение, что он осуществлял переход не по тому адресу. Особенно часто это проявлялось при оверклокинге. Ещё одна интересная деталь для этого процессора. Можно сказать - мистика. Проги с короткими переходами работали в два/три раза устойчивей чем с длинными. Сначала думали, что причина в большом колличестве смен 1/0 в регистре адреса, но эксперименты не подтвердились. Важной была только длина перехода.

Как будто "недопрыгивал".
При переходе на AVR делали тестирование, но слабенькое. Особо не экспериментировали. Наблюдали вылет по резету и потерю флэша. (90s4414) Писали на сайт. Нам порекомендовали резисторы и кондёры на SPI и RESET. В дальнейшем хомут был убран. На MEGAх глюк не наблюдался.