про кварц на 150МГц:может я плохо искал,но с джиттером менее 1пс не видел.AD предлагает свои
AD95xx неспроста,имея хороший кварц мегагерц на 20-30 и хороший ГУН(например на коаксиальном резонаторе) с небольшой крутизной перестройки можно получить 0,3пс.при высокой входной частоте сигнала-эти пикосекунды дорогого стоят.вдобавок тактовые сигналы надо растащить по многим цепям,
на АЦП,на ПЛИС..а в AD95xx как раз буферы с низким джиттером есть.так что по сумме заслуг они кварц переплюнут

про делители:да,шум они добавляют,но каковы шумы генератора?я кой-чего помоделировал,опираясь на данные по шумам Raltron и Z-Comm. получилось,
что при ГУН на 150МГц можно рассчитывать на 0,6пс,при ГУН на 450-около 0,3пс.делители в AD95xx совсем неплохие,поглядите описание.
а насчет умножителя,я тут недавно одного монстра изучал,кварцевый генератор на 70МГц с уножением до примерно 1200,так это тихий ужас!
у меня даже на ADF4360 лучше спектр был.гармоник-до черта,а шумовой порог на каскадах умножения поднимается ничуть не меньше чем при делении.
ps:вот картинку красивую нашел->
Сообщение отредактировал vadimuzzz - Aug 16 2006, 07:07
Эскизы прикрепленных изображений