Цитата
Возможно, это так, но ситуация такая, как есть, что поделать?
Ну например, сделать нормально хотя бы
необходимое и достаточное- и уже потом лезть в "клубы по интересам"
Цитата
В аттаче два скриншота, где подсвечены линии DDR и опорный плейн. Я в упор не вижу мест пересечения разрывов и трасс.
Не там смотрите- возьмите в принципе любую трассу около планок где крутите меандры вокруг переходных, и посмотрите на эту область.
Цитата
Да нет же, не маразм. Обратный ток стремится пройти по пути наименьшей индуктивности, для хайспид линий это означает, что стремится пройти по референсному слою под роводником. Если встречает препятствие, то огибает его и после возвращается под проводник.
Плохо видать читали свою черную магию

И на этот раз воздержусь от троллинга(крайний раз).
Цитата
Скриншота нет.
Скриншот есть, просто прикрепился не сразу- выскочило уведомление о том что использовал все доступное место и больше нельзя. Все должно отображаться сейчас в ветке.
Цитата
Почему ерунда?
Уже потому что они никоим образом
не решают проблему с зазорами в конкретно вашем дизайне.
Цитата
Углы поправлю, а что рекомендуете делать с медью? Подключить через термобарьер?
Мне казалось, на современном производстве и при корректном термопрофиле эта проблема перестала быть актуальной и tombstone образовываться не должны.
Это если современное производство, да

Но исходя из этой и прошлых веток у меня сложилось впечатление что у вас не такой случай. За надгробные камни я бы не переживал, а вот за напряжение в керамике- да.
Цитата
Ну так опять же проблемы нет: для плейнов отдельное правило, и зазор там 0.1мм - такой же, как в правилах для треков, а значит трек ВСЕГДА имеет опору (см. скриншот).
И стало быть по вашему скриншоту надо понимать что зазор нормальный?

Не, не нормальный
Цитата
Чтобы избежать недопониманий: вы имеете ввиду хайспид слои int1<>int2 и int3<>int4 разделить опорным слоем?
Именно.
Цитата
Обычные полигоны тормозят дико и работать с ними неудобно.
Это правда.
Цитата
Плейны, конечно, реализованы отвратительно в альтиуме (чего только стоит отсутствие возможности убивать неподключенные куски меди, приходится делать вручную), но в целом плюсы тоже есть. Видимо, вопрос религии.
На самом деле вопрос чисто функциональный- из религии наверное можно отметить то, что на мой взгляд отображение самих плейнов и сплитов ненаглядно, в то время как полигоны видно всегда четко.
Кроме того, есть такие участки как на скриншоте- с ними вам плату не сделают. Неправильно подавляете неиспользуемые пады.
Эскизы прикрепленных изображений