реклама на сайте
подробности

> STM32F429 ethernet+PTP
romas2010
сообщение Sep 11 2016, 15:43
Сообщение #1

Участник
*

Форумчанам привет!! Возникла задача одновременно запустить на устройствах в сети измерения через АЦП..Частота дискретизации ~33 Hz..собственно говоря я не понял из описания PTP,как мне обеспечить одновременность..ну получаю я метку времени,и что дальше с ней делать?И вообще,поможет ли мне PTP в данном случае?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AlanDrakes
сообщение Sep 12 2016, 16:10
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Россия, Омск

1. Вы ведь помните, что пакет в сети может иметь некоторую задержку распространения?
2. Насколько точное время начала измерения требуется? Милисекунды? Микросекунды?
И вообще, что измеряете?
Попробуйте поставить вопрос ребром - нельзя ли как-то иначе выполнить данную задачу?
Пока что даже по простой симуляции модели, могу получить разницу между "Отправкой команды" на преобразование данных до собственно, его начала в 2мс. И это при низкой загрузке сети и всего 2-3 коммутаторах в цепочке.
В случае отправки Broadcast запроса - его получит только локальный сегмент (до ближайшего "умного" коммутатора, который такой пакет может не пропустить в магистральный порт) сети.
При высокой нагрузке на коммутаторы - пакет легко может отстать на 5-20мс, особенно, если в коммутаторе есть поток с высоким приоритетом QOS.

Так что...

+Quote Post
jcxz
сообщение Sep 12 2016, 17:25
Сообщение #3

Гуру

Из: Омск

Цитата(AlanDrakes @ Sep 12 2016, 22:10) *
При высокой нагрузке на коммутаторы - пакет легко может отстать на 5-20мс, особенно, если в коммутаторе есть поток с высоким приоритетом QOS.

Это решаемо, если предположить, что время передачи пакета от клиента синхронизизации до сервера синхронизации одинаково (среда передачи изотропна). Хотя для Ethernet это конечно не совсем верно.
См. протокол SNTP например.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic