реклама на сайте
подробности

> STM32F429 ethernet+PTP
romas2010
сообщение Sep 11 2016, 15:43
Сообщение #1

Участник
*

Форумчанам привет!! Возникла задача одновременно запустить на устройствах в сети измерения через АЦП..Частота дискретизации ~33 Hz..собственно говоря я не понял из описания PTP,как мне обеспечить одновременность..ну получаю я метку времени,и что дальше с ней делать?И вообще,поможет ли мне PTP в данном случае?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
khach
сообщение Sep 13 2016, 07:19
Сообщение #2

Гуру

Начинайте синхронизацию PTP заранее, вернее она всегда должна быть включена после запуска сети. Предполагайте протокол оповещения о вываливании узла из синхронизации или входа в сеть нового узла. Заранее оповестите все узлы о времени начала измерений. Каждый узел рассчитает свою задержку до начала измерений и загрузит таймер задержки на запуск АЦП. Когда измерения закончатся- все узлы скинут пакет данных по сети. Возможно в пакт данных следует включить значение поля времени начала и конца измерений чтобы корректировать задержку по факту. Т.е если у данных с одного из узлов начало и конец измерений сильно разнятся с заданными, то что то там случилось и надо или отбросить данные, или перемерять.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic