реклама на сайте
подробности

 
 
> Характеризация целов для IC Complier, Начальное понимание процесса и необходимые тулзы
v_mirgorodsky
сообщение Sep 18 2016, 09:01
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 342
Регистрация: 21-02-05
Пользователь №: 2 804



Доброго времени суток,


Раньше пользовался готовыми библиотеками с ФАБа, а теперь вот назрела необходимость разработать свою специализированную библиотеку для ICC и охарактеризовать ее.


Есть у меня некий список целов, для каждой есть СПАЙС-нетлист, сделан лейаут, извлечены паразиты. Требуется получить LIB-файл, который можно скормить DC и ICC в качестве библиотечного.


В Инете встречал упоминание о магической тулзе SiliconSmart. По отзывам, сильно упрощает и облегчает процесс. Однако сразу приручить ее как-то не получилось. Да и не совсем понятно что она берет на вход и что выдаст на выходе.


Может кто-то сможет подсказать приблизительный маршпут, или сможет показать пример характеризации одной ассинхронной и одной синхронной целы? Думаю, что многим здесь это было бы интересно.




--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Shivers
сообщение Sep 18 2016, 14:55
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 680
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Синопсис купил этот тул несколько лет назад. Я им пользовался пару раз, но за основу брал уже готовое флоу, настроенное другими людьми. Есть скрипт инициализации, который содержит пороги, юниты, шаг параметров LUT, и т.д. - все это идет потом в шапку библиотеки. В качестве исходных данных нужен cdl ячеек, и их функциональное описание во внутреннем формате SS: триггер, clock_g, логика и т.д. (можно задавать просто таблицей истинности) . На основе описания формируются функции и арки элементов для наполнения либерти-моделей. SS каждую арку моделирует внешним вызовом спайса (нужно подключить соотв. лицензии). SS хорош тем, что его можно запускать в кластере. На выходе - верилог, и либерти.
Я бы посоветовал почитать референс флоу. У синопсиса всегда были хорошие мануалы, по сравнению с тем же каденсом. Правда, SS - не совсем синопсис, как я уже писал, и флоу довольно корявое, на мой вкус.

Если моделировать не много (пара-тройка ячеек), то можно попробовать провести характеризацию вручную: сделать батч-файл и моделировать на спайсе все точки LUT для каждой арки. В принципе, все что делает SS, это готовит батч-списки для запуска спайса, затем парсит логи и выписывает либерти. Ничего волшебного.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th July 2025 - 23:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01362 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016