Синопсис купил этот тул несколько лет назад. Я им пользовался пару раз, но за основу брал уже готовое флоу, настроенное другими людьми. Есть скрипт инициализации, который содержит пороги, юниты, шаг параметров LUT, и т.д. - все это идет потом в шапку библиотеки. В качестве исходных данных нужен cdl ячеек, и их функциональное описание во внутреннем формате SS: триггер, clock_g, логика и т.д. (можно задавать просто таблицей истинности) . На основе описания формируются функции и арки элементов для наполнения либерти-моделей. SS каждую арку моделирует внешним вызовом спайса (нужно подключить соотв. лицензии). SS хорош тем, что его можно запускать в кластере. На выходе - верилог, и либерти. Я бы посоветовал почитать референс флоу. У синопсиса всегда были хорошие мануалы, по сравнению с тем же каденсом. Правда, SS - не совсем синопсис, как я уже писал, и флоу довольно корявое, на мой вкус.
Если моделировать не много (пара-тройка ячеек), то можно попробовать провести характеризацию вручную: сделать батч-файл и моделировать на спайсе все точки LUT для каждой арки. В принципе, все что делает SS, это готовит батч-списки для запуска спайса, затем парсит логи и выписывает либерти. Ничего волшебного.
|