Цитата(Den64 @ Sep 19 2016, 13:00)

Лучше читать с первоисточника. Читайте лучше даташит к вашей микросхеме памяти и апноты.
Да я читал первоисточник. Там то-же самое написано, только на английском. Мне бы разобраться с этими командами. Чтобы меня навели на мысль, подсказали, где я туплю.
Смысл команды мне ясен - подзарядить конденсаторы. А вот как это правильно делать я не понял. Просто в datashit'е есть картинка как это делать.

В то-же время есть другое требования что время обновления 4096 строк 64 мс. Вот я и пытаюсь понять как происходит рефреш. Зачем нужны эти два требования. Что будет если во время обновления строки туда писать/читать данные. В datashit'е я ответов на эти вопросы не увидел.
Цитата(jcxz @ Sep 19 2016, 14:55)

Чтобы её включить (если речь идёт о SDRAM подключенной к МК) достаточно в контроллере внешней памяти МК прописать период регенерации. Ну по-крайней мере для LPC1788 это справедливо. Ну и остальные параметры правильно проинитить. Дальше контроллер всё делает сам.
Нет, не так. 64мс - это время, за которое весь чип должен быть регенерирован. Т.е. - если в чипе 8192 строк, то период регенерации должен быть <= 64мс/8192.
Хотя в реальности чип держит данные без регенерации гораздо дольше чем 64мс.
А что непонятного? При чтении данных они одновременно и регенерируются. Т.е. - можно не включать автоматическую регенерацию силами контроллера памяти, а просто программно как минимум раз в 64мс считать данные из всех строк чипа. Именно поэтому в некоторых областях применения памяти автоматическую регенерацию не делают, например - для видеопамяти, так как она и так вся не менее чем раз за один кадр считывается.
Меня вот это вот и смущает
Цитата
то период регенерации должен быть <= 64мс/8192.
Как я понял, регенерация происходит построчно. В этом случае при таком периоде у нас получиться, что как только мы подзаридили последнюю строку у нас прошло 64 мс. И настало время снова регенирировать первую строку. Тогда зачем дана картинка ? (выложил сообщением ранее).