Цитата(Dr.Drew @ Sep 20 2016, 19:03)

Мощный резюк очень важен своим ТКС. Берите проволочные с минимально возможным значением - чтобы фильтр не дрейфовал в температуре.
Вот к примеру есть проволочные мощные резисторы SQP. У них ТКС равен +/-350ppm/С. Это приемлимо или нужно намного меньше?
Цитата(Dr.Drew @ Sep 21 2016, 05:55)

Раз уж стартер ничего не сказал про область применения
Что имеется в виду про область применения? Закупили ЖИГ фильтр, для него нужно сделать драйвер, чтобы им управлять. Конечно, хочется получше разработать, но опыта маловато, молодой специалист ещё... Поэтому решил повторить схему, которую дают на микролямбде. Она ими позиционируется как типовая. Или вопрос про условия эксплуатации? Про это пока не знаю. Конкретного ТЗ не выдавали. Сам ЖИГ придётся термостатировать, тоже ещё нужно придумать как. С помощью элементов Пельтье или как-то ещё...
Цитата(VCO @ Sep 21 2016, 08:48)

Там на схеме двухобмоточный ЖИГ. Как я понимаю, эту схему они адресовали ЖИГ-генератору, а не ЖИГ-фильтру, который чаще имеет одну обмотку.
Да, на схеме ЖИГ генератор ,и у него ещё имеется дополнительная обмотка (FM coil). Мне же нужно будет этот драйвер использовать для перестройки по частоте ЖИГ-фильтра. У него обмотка одна.
Цитата(VCO @ Sep 21 2016, 08:48)

Совершенно верно, именно хьюлетовскую схему лучше всего взять за основу по цепям защиты. Они не слишком хитры и "кушать не требуют". Напоминают цепи рекуперации и релаксации обратноходового DC/DC-конвертера.
А не подскажете, где можно посмотреть эти самые хьюлетпакардские схемы драйверов и их цепей защиты? Можно ссылку на сайт или PDF?
Сообщение отредактировал Andrey188 - Sep 21 2016, 07:29