реклама на сайте
подробности

> Подключение трансформатора к PHY, Можно менять местами + и -?
Сергей Борщ
сообщение Sep 20 2016, 14:25
Сообщение #1

Гуру

Из: Рига, Латвия

Используем разъем RJ-45 с трансформатором внутри. Предыдущий прекрасно разводился с LAN7820A. Возникла необходимость сменить тип разъема с трансформатором, у нового другая разводка и получается, что линии TX+/TX- и RX+/RX- взаимно перекрещиваются. Можно ли их поменять местами (TX+ <-> TX- и RX+ <-> RX-)? Почитал описание кодировки MLT-3 - вроде бы никаких противопоказаний не видно, но может я не учел какой-то тонкости?

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Сергей Борщ
сообщение Sep 22 2016, 05:51
Сообщение #2

Гуру

Из: Рига, Латвия

Спасибо всем. Теперь совершенно очевидно, что полярность играет роль и провода в парах маркированы цветом и бело-цветом не случайно.
Еще раз внимательно перечитал техописание на LAN8720A. Про смену полярности нашел только одну фразу:
The output of the SQUELCH goes to the 10M RX block where it is validated as Manchester encoded
data. The polarity of the signal is also checked. If the polarity is reversed (local RXP is connected to
RXN of the remote partner and vice versa), the condition is identified and corrected. The reversed
condition is indicated by the XPOL bit of the Special Control/Status Indications Register.
То есть приемнную пару я могу перекидывать смело. Передающую же лучше не трогать - мне ведь совершенно неинтересно, сколько устройств вокруг переполюсовку не умеют.

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic