реклама на сайте
подробности

> Ламер начал изучать VHDL, хочет юзать Xilinx Spartan3
Evgeny_CD
сообщение Jan 19 2005, 18:44
Сообщение #1

Гуру

Из: Москва

Зачитал я тут книжечку Digital Logic and Microprocessor Design With VHDL (всем, кто ее сделал доступной - КОЛОССАЛЬНОЕ СПАСИБО!), и осознал, что ничего страшного в этом звере нет. А это, как я по своему опыту, самый главный шаг на пути познания.

Из всех ПЛИСИН по соотношению цена/качество/доставабильность мне понравился именно Spartan3.

Вопрос теперь в выборе среды разработки.

Насколько я знаю, для ксила есть webpack, а есть еще какой-то foundation. Есть еще софты от других производителей.

Вопрос: какую среду выбрать, чтобы она подходила для целей самообразования, имела хороший симулятор, и была доставабильна (т.е. была бы хорошо "пролечена")?

Среда должна поддерживать Spartan3 и cool runner II. Altera не интересна, хоть народ ее в нашей конторе и использовал (EPM7064, 7128).
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vitus
сообщение Jan 20 2005, 08:42
Сообщение #2

Участник
*

Webpack это облегченный вариант ISE. Он поддерживает не все кристаллы (для S3 - не более 400.000 вентилей Coolranerы поддерживаются все) и предоставляет не все инструметы (отсутствуют FPGA-Editor и CoreGen). ISE тоже всякий бывает. Например самый дешевый BASE предоставляет вышеназванные инструменты но по кристаллам мало чем отличается от Webpack (по S3 вообще не отличается). Если начинаете изучать то Webpack'а вам будет выше крыши и надолго. Что касается симулятора - дело вкуса. Лично я предпочитаю ModelSim. В комплект Webpack входит бесплатная версия этого продукта с ограниченными возможностями. Если их окажется мало - smile3046.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic