|
NIOS не всегда стартует при заливке sof, странности при загрузке программы NIOS из EPCS |
|
|
|
Sep 22 2016, 09:24
|
Частый гость

Из: Великий Новгород

|
Использую в плисине NIOS, загрузку программы выполняю из EPCS. При этом наблюдаю следующую картину - при включении питания NIOS всегда стабильно стартует. Но если я потом заливаю в ПЛИС sof-файл через JTAG, то NIOS стартует не всегда, а всего лишь примерно в половине случаев. Я не понимаю, в чем разница, и есть определенное беспокойство, не будет ли происходить отказов и при включении питания. Хотя я такого ни разу не наблюдал, но странности в поведении настораживают. Может, кто сталкивался с подобным, и объяснит суть происходящего?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 22 2016, 10:44
|

Лентяй

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата загрузку программы выполняю из EPCS. Правильно ли я понял, что у Вас изменяется аппаратная часть проекта, а программная остается неизменной? Делаете ли Вы сброс процессора после загрузки sof-файла? Можно сделать, для гарантии, чтобы отпускание INIT_DONE дергало ниосовский сброс.
--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
|
|
|
|
|
Sep 22 2016, 16:27
|
Частый гость

|
Цитата(Stewart Little @ Sep 22 2016, 13:44)  Правильно ли я понял, что у Вас изменяется аппаратная часть проекта, а программная остается неизменной?
Делаете ли Вы сброс процессора после загрузки sof-файла? Можно сделать, для гарантии, чтобы отпускание INIT_DONE дергало ниосовский сброс. Меняется только то, что снаружи фрагмента, собранного в QSYS. Сброс я подаю от locked PLL. Вроде как он должен сидеть в нуле, пока частота PLL не стабилизируется. И если проблема в неправильном сбросе, я все равно не понимаю, в чем разница - старт по включению питания или по переконфигурации ПЛИС. А как добраться до состояния INIT_DONE?
|
|
|
|
|
Sep 23 2016, 10:21
|

Лентяй

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Barbarossa @ Sep 22 2016, 19:27)  ...Сброс я подаю от locked PLL. ... А как добраться до состояния INIT_DONE? Если используется locked от PLL, то смысла в INIT_DONE нет. Предложение такое - сделайте, чтобы сброс мог осуществляться и от захвата PLL, и, например, от внешней кнопки. И тогда проверяйте, в сбросе дело, или нет. Какая у Вас тактовая частота процессора? Возможно, что при добавлении чего-то в проект вне Qsys-системы изменяется размещение и разводка, и сплывают вся временнЫе параметры. LjgicLock, как я понял, Вы не используете. А что TimeQuest сообщает после изменения проекта?
--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
|
|
|
|
|
Sep 23 2016, 11:04
|
Частый гость

|
Цитата(Stewart Little @ Sep 23 2016, 13:21)  Если используется locked от PLL, то смысла в INIT_DONE нет. Предложение такое - сделайте, чтобы сброс мог осуществляться и от захвата PLL, и, например, от внешней кнопки. И тогда проверяйте, в сбросе дело, или нет. Какая у Вас тактовая частота процессора? Возможно, что при добавлении чего-то в проект вне Qsys-системы изменяется размещение и разводка, и сплывают вся временнЫе параметры. LjgicLock, как я понял, Вы не используете. А что TimeQuest сообщает после изменения проекта? Попробую сброс извне, мысль хорошая. Частота процессора 100 МГц, по времянке все нормально, отрицательных слэков нет. Logic Lock действительно не использую, но вроде и необходиомости нет, ПЛИС не очень забита и по времянке все хорошо.
|
|
|
|