Цитата(Serg79 @ Aug 16 2006, 07:15)

Проводили эспытания на ЭМС (электромагнитную совместимость) в процессе разработки изделия. Долбили 2 кВ нано и микро секундными импульсами через емкостные клеши по кабелю, через который общались устройства. И получилось так, что этот кабель связи лежал рядом с коробушкой в которой молотил МК (ATmega162 в корпусе PDIP) так у нее весь FLASH нахрен снесло (потом считывали FLASH и смотрели). Так что я думаю и ОЗУ выбить может как нечего делать, и не только ОЗУ.
Но такое было замеченно только один раз. Но ситуация вполне реальная, удар молнией например.
Почитайте мой пост выше. Выбить флэш для AVR, - достаточно не сложно. Наблюдали такое много раз. Из старых однокристалок типа 4414 или 1200 сиутация настольто тяжёлая, что не надо киловольтных импульсов. Несколько раз наблюдались ещё более интересные глюки. Так в модеме есть тест Флэш. Приносят на ремонт. Модем полностью исправен. Работает правильно. Диагностируется. CRC флэш Ok. Но один из светодиодов (OH - "трубка снята") по включению питания горит. После выполнения любой из команд, далее работает верно. После перезаписи - всё заработало нормально. Второй случай - вроде всё нормально, но не совсем корректно работает UART. Переписывали раз 10. В какой-то момент всё заработало.
Явно иногда не верно работала какая-то процедура инициализации. Которая работает по сбросу (не пользовательская, а скрытая). Но как она восстанавливается.
Я не исключаю ситуации когда портится ОЗУ. Просто момент когда это происходит, очевидно уже все узлы однокристалки готовы к сбою. Таким образом тестирование ОЗУ ни к чему не приводит. Если происходит "вылет", то серьёзный. В такой ситуации уже бессмысленно что-то тестировать диагностировать. Надо обрабатывать ситуацию "авария". Обычно типа WatchDog.
Кстати в одном из изделий, по WatchDog-у я проверяю озу и если оно номально, то не инициализирую. И в общем-то наблюдал такие случаи.