|
Металлизированный ободок отверстия в Plane |
|
|
|
Sep 30 2016, 12:49
|
Участник

|
Здравствуйте! Суть проблемы: В негативном слое Plane отверстия не имеют металлического ободка, и я не могу найти где такой ободок можно задать. В Rules-PlaneClearance задается только зазор от металлизации до отверстия.
Для чего такой ободок нужен: Имеется плата с глухими лазерными отверстиями структурой: Top - Plane1 - Mid1-... , где Plane1 является опорным слоем для ВЧ линий на слоях Top и Mid1, то есть без него никак. Отверстия возможны только лазерные, ибо для BGA с шагом 0.5 мм и ниже. При препрегах толщиной в районе 0.75 мм нужно сделать стек из 2-х лазерных отверстий с Top на Plane1 и с Plane1 на Mid1, а площадки для этого на Plane1 нет, что выливается в проблемы с производством платы.
Да, конечно можно вместо Plane использовать обычный сигнальный слой и заливать все полигоном, либо в слое Plane рисовать вокруг каждого такого отверстия колечко, но может есть более простой вариант?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 30 2016, 13:45
|
Участник

|
Цитата(Владимир @ Sep 30 2016, 14:09)  Что-то не ясно пишете. Переходные отверстия имеют всегда поясок на слоях, которые они соединяют. Независимо Plane это, или обычный.
Вот именно что на слоях которые соединяют. В данном случае Plane1 это заливка GND или VDD и отверстие с ним электрического соединения иметь не должно, но нужна площадка для реализации лазерного отверстия.
На плане пропадают на внутренних (по отношения к слоям с которого на который идет Via) слоях, если там нет подключения к Via. Для наглядности пара картинок: Это площадка сделанная на костыле в виде колечка. Внурти кольца площадка подключена к линии.
А так получается по умолчанию.
P.S. Еще не освоился с инструментарием форума, так что могут быть ляпы
|
|
|
|
|
Oct 3 2016, 09:18
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(EL_Alex @ Sep 30 2016, 16:45)  Для наглядности пара картинок: Это площадка сделанная на костыле в виде колечка. Внурти кольца площадка подключена к линии.
А так получается по умолчанию.
P.S. Еще не освоился с инструментарием форума, так что могут быть ляпы то, что на второй картинке, так и должно быть. только зазоры в правилах уменьшить. а переводить план в обычный слой необязательно, в этом месте альтиум работает корректно.
|
|
|
|
|
Oct 3 2016, 11:44
|
Участник

|
Цитата(peshkoff @ Oct 3 2016, 10:18)  то, что на второй картинке, так и должно быть. только зазоры в правилах уменьшить. а переводить план в обычный слой необязательно, в этом месте альтиум работает корректно. Извиняюсь, похоже со второй картинкой я всех запутал. На ней просто хотел показать отсутствие ободка в Plane. Попробую обрисовать ситуацию еще раз:
На данной картинке мы видим слой Plane (в 3D режиме) подключенный к VDD, и 3 отверстия. То что справа, подключено к VDD с правилом Direct Connect. Отверстия слева и сверху подключены к GND. Левое не имеет ободка - это проблема которую я хочу решить. Верхнее обведено кольцом в слое Plane, то есть физически вырезан кружок меди с отверстием по центру. Этот кружок подключен к цепи GND, и как видно на картинке образует площадку - то, что нужно. Но этот способ очень кривой. Есть ли нормальный способ это реализовать? P.S. Вопрос касается конкретно реализации металлического ободка в слое Plane у отверстия не имеющего электрического соединения с этим слоем. Если такой возможности нет, то так и напишите  .
|
|
|
|
|
Oct 3 2016, 11:51
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(EL_Alex @ Oct 3 2016, 14:44)  Если такой возможности нет, то так и напишите  . такой возможности в плане нет. она и не нужна. вы определитесь, зачем вам этот ободок. При использовании полигона в сигнальном слое ободок будет, но при генерации герберов он все равно исчезнет, т.к. он опять не нужен. Для того, чтоб он появился при генерации герберов нужно принудительно галочку поставить.
|
|
|
|
|
Oct 5 2016, 05:55
|
Участник

|
[quote name='peshkoff' date='Oct 3 2016, 12:51' post='1453242'] такой возможности в плане нет. она и не нужна. вы определитесь, зачем вам этот ободок.
Ну зачем нужен я в первом сообщении постарался объяснить. Не вижу ничего криминального в возможности включать и отключать ободок, как это сделано для сигнальных слоев.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
EL_Alex Металлизированный ободок отверстия в Plane Sep 30 2016, 12:49 musa Цитата(Владимир @ Sep 30 2016, 16:09) На ... Sep 30 2016, 15:56 Владимир Ну. и какие проблемы?
на первой картинке вы видите... Sep 30 2016, 14:05 EL_Alex Цитата(Владимир @ Sep 30 2016, 15:05) Ну.... Sep 30 2016, 14:12 Владимир у вас Direct Connect включен для Via. Вообще это п... Sep 30 2016, 14:34 EvilWrecker Я бы в любом случае убирал нафик Plane и делал иск... Sep 30 2016, 14:57 Владимир Я знаю некоторых, которым нужен такой поясок и для... Oct 3 2016, 12:39