QUOTE (Uree @ Oct 5 2016, 12:24)

м ... да, как то неожиданно от вас такое прочитать. Наверное начитались книг про возвратные токи, излучение на краях полигонов, а там такое пишут про излучение, излучение цепей питания "...мама не горюй!"..
Если бы хоть раз посимулировали в гиперлинксе излучение полиготов цепей питания ваших же плат, тогда точно не писали такое.
Теоретически должна, кому должна? И спрошу что за теории такие? В теор. эл динамике прочитайте условие излучения.
Ну и agregat вам на житейском языке пояснил, неушто не согласны?
Ну и если дальше читать по вашей ссылке, речь о чипе, то есть внутри чипа ... < SSN noise ... of a chip > not of power GND line on PCB
//SSN noise often leads to serious degradation of signal integrity and overall performance of a chip //
-------------------
Мой ответ ТСу.
>цель -
>1) подтвердить подозрение, что источник помех это питание ядра
>2) изменить pcb и проверить - улучшилось или нет
1) не совсем верно, поскольку питание ядра должно быть хорошо отфильтровано. Но цепи питания ядра играют важную роль в переизлучении и создании того самого спектра помех, которое превышает нужные 10dBuV/m. Кстати 35dBuV/m это слишком много, говорит о проблемах в разводки платы.
2) чтобы изменить разводку pcb, нужно знать причину и что менять, и чтобы симулировать процесс тоже нужно иметь знание, иногда о созданых структурах внутри плисины. Поскольку те же делители, синтезаторы, инжины внутри плисины связаны с расположением пинов и подключеных линий соседних структур в соотв. слое. Так часто создаются именно эти перекрестные помехи наводимые на соседнюю трассу при одновременном переключении окружающих трасс, которые к тому же могут быть расположены в неверном слое по отношению к полигону именно цепей питания ядра.