Цитата(LAS9891 @ Oct 6 2016, 09:06)

Нашел 2 варианта:
74LVC(H)8T245
74LVC4245A
Микросхемы работают в двух направлениях, но перед выводом данных необходимо каждый раз выбирать режим работы преобразователя (в какую сторону идут данные определяет управляющий вывод), что мне кажется не очень удобным.
Не надо выбирать каждый раз. Сажайте вывод Dir на землю и используйте их как транслятор в одну сторону. Вам таких понадобится 2 штуки.
Цитата
Хотелось бы одной микросхемой убить двух зайцев за раз.
Не получится. У вас 2 набора сигналов, в одну и другую сторону. Эти м/сх не умеют предавать некоторые сигналы в одну сторону, а некоторые в другую.
Цитата
Я впервые столкнулся с выбором подобных преобразователей. Думал придется выбрать 2 преобразователя с меньшим количеством согласуемых выводов и один раз определить направление их работы, а линии на которые не хватит выводов согласовать делителем например.
Угу
Цитата
Искал на 6 линий (бит) -
Искал на 4 линий (бит) -
Не получается найти из нормальных. Может я ищу не правильно?
Есть на 2 бита 74LVC(H)2T45
Или берите true двунаправленный - TXS0108 (возможно линию CLK придется чем нибудь более быстым согласовывать)
С IDTQS3L384PA и PI5C3384 будьте осторожнее - у них хорошо обстоит дело с перепадами 1->0 и очень плохо с 0->1 (т.к. в этом случае этот перепад на выходе должен обеспечить подтягивающий резистор, а на 50MHz с этим будут проблемы)
У TXS0108 есть встроенные схемы, которые сильно ускоряют процессы переходов 1<->0