Цитата
Что именно надо ускорить?
На данный момент именно обмен с картой надо довести до максимально возможного. Именно НИЗКОУРОВНЕВЫЕ функции надо оптимизировать/ускорить по максимуму. Я сейчас откинул в сторону ФС, отлаживаю только низкий уровень, обмен с картой. И кстати, переполнения при записи в файл идут именно в процессе чтения/записи, поэтому это я и полирую до блеска.
Цитата
Вы вообще смотрели временные диаграммы обмена по шине?
Если речь идет о диаграммах в документации-то да, неоднократно.
Цитата
Вы роете совсем не в том направлении.
Вполне возможно, но на этом этапе моя задача отполировать SDIO, задействовать его по полной программе. Я понимаю, что библиотека FAT не оптимальна, но ведь SDIO должна быть доведена до конца, т.е. скорость обмена должна быть максимальна.
Цитата
как именно поток данных с АЦП на 200кГц может перегрузить карту работающую на 24МГц
Вот это мне не понятно. В режиме SPI при 24 МГц все тоже на соплях пролазило. Где-то задержка-буфер переполнен. Хотя запись шла вообще без ФС, просто по секторам.
Цитата
Или у Вас несколько каналов или Вы ещё какие-то данные пишете на карту вместе?
Нет, на карту пишется только файл, правда Вы я думаю понимаете, что запись через FAT это не запись по секторам, т.е. медленнее дело идет, записывается дополнительная информация.
Цитата
Ещё раз вопрос - какие всё-таки требования по скорости записи?
Ну вот смотрите: одна выборка - 5 мкс. Буфер может содержать до 40 тыс выборок, то бишь переполняется за 200 мс. Частота именно выкидывания данных должна быть где-то 10-20 КГц. Чем больше, тем меньше вероятности попасть в переполнение. Понятно, что карта пишет быстрее, иначе бы даже на соплях ничего бы не проходило. Но учитывая прихлопы ФАТ, открытие файла, заполнение, закрытие, итд итп скорость обмена заметно падает. Именно обмена, а не записи. То есть программа не оптимизирована, я согласен, наверняка в библиотеке есть места, которые можно выбросить или оптимизировать. НО! Сейчас, именно сейчас, стоит задача выжать все из SDIO, чтобы больше к нему не возвращаться.
Цитата
какова скорость потока записываемых данных?
Именно данные пишутся с мегабитными скоростями. Сейчас. Но опрос скажем занятости карты, завершения записи-все это тоже требует времени. Т.е. все вкупе выполняется медленнее, чем хотелось бы.
Поймите правильно, сейчас я вижу, что скорость обмена с картой можно увеличить, в том числе и для команд. И это надо реализовать, а не упереться в то что "не работает, ну и фиг с ним, займусь оптимизацией FAT". Вот я почему так настырно хочу увеличить частоту. После этого я переползу в FAT и спокойно буду оптимизировать его, зная что из SD выжат максимум, все что возможно.