Цитата(Allregia @ Oct 18 2016, 21:49)

Вопрос можео несколько глуповатый - на диске с ФАТ 2 файла, большой и маленький.
Если файлу поставить аттрибут "System", вроде так метятся неперемещаемые файлы?
Гарантирует ли это, что при перезаписи файла он запишется в те-же сектора?
Правда, если файл сначала удалят, а потом на его место запишут другой, то тогда он уже не попадет на те-же сектора?
атрибут систем не гарантирует ничего - это некий атрибут "прав доступа" чтоли - что с фалом можно делать а что нельзя.он работает исключаительно как информация, и все АПИ работы с файлами атрибутов не учитывают. атрибуты даются пользователю исключительно. ну может быть вы встретите библиотеку которая их учитывает, но я такого не видел.
Насколько я понимаю вы пытаетесь както защитить файл, к которому стучитесь по кластерам, от перемещения по диску. Максимум на что можно расчитывать - что атрибут системный+скрытый+чтение файловые менеджеры с которыми будут иметь дело ваши пользователи учтут. по факту это так. (например в макОС атрибут "скрытый" требует довольно нетривиальных действий чтобы увидеть диск, хотя только в их родном финдере). Тотал командер и подобные лишний раз выдадут предупреждение прежде чем менять файл.
вобщем никаких гарантий закрепления файла Вы не имеете. и это вобщем относится к любой ФС, не надо стучаться к файлу физичеким кластерам.

А если я скорректирую бут-сектор, что так Root Entry=2, а в FAT вообще все незанятые кластеру пропишу как BAD, то если удалить только один файл, а потом писать снова, ему деваться некуда будет, только в те-же сектра где он был?
Да это сработает.

Гарантирует ли это, что при перезаписи файла он запишется в те-же сектора?
зависит от реализации вашей библиотеки работы с фат. то что я встречал - если перезаписывать содержимое файла, то оно и перепиывается в тех кластерах в которых лежит. другое поведение сделать накладно, наверняка в вашей библиотеке так есть.
если вы укоротите файл, и начнете дописывать в хвост - то по идее сначала освободятся кластеры, а потом надо будет переразмещать их заново. в этом случае никаких гарантий нет. где библиотека захочет - там и возьмет кластеры.
Вы можете расчитыать на какуюто предсказуемость в системе монопольно владеющей томом, без конкурентного доступа.