Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 20 2005, 10:49)
Неужели вы думаете, что я переж тем, как писать сообщение не проверил описанную вами ситуацию.
Я взял одну из сложных плат, сформировал библиотеку и сразу же обновил по тней плату. Никак неприятностей не произошло.
Далее я специально изменил несколько элементов и обновил плату с учетом сделанных изменений. Глюка нет.
Если вы лицензионный пользователь, то почему бы вам не воспользоваться услугами технической поддержки, моими например?
Почему бы вам не прислать мне проект платы, в котором глюк проявляется явно?
Буду отвечать и спрашивать по пунктам:
- визуально смещение пинов незаметно - уход доли мм, но если считать координаты пина, то ошибка вылазит;
- я не если "лицензионный пользователь", я такой и есть (как я уже писал - к сожалению), а пользы от тех. поддержки Altium практически нет (это мой собственный и коллег печальный опыт)
- проект платы обязательно пришлю (не реальной, а тестовой - извините, но это формальные ограничения)
А теперь перехожу к вопросам:
- еще один как бы баг. Компонент сидит вне сетки (Component Grid = 0.25mm), например в позиции 20.74/20.52. При использовании команды Align-Align Grid он перемещается не в 20.75/20.50 как я ожидал, а в 20.50/20.50. Проблема не велика, но логика не просматривается. Неужели правила округления для Altium недействительны?
- не могу понять логику выполнения команды Select-Off grid pads. У меня она селектирует ВСЕ без исключения пины. Или это очередной баг, или, объясните мне, пожалуйста, к какой именно сетке эта команда привязана. Пример: пин в позиции 20.625мм/20.875мм, сетки все в мм: Snap 0.025/0.025, Component Snap 0.25/0.25, Electrical 0.125, Visible 0.125/2.5 и он благополучно селетируется.
Надеюсь на помощь