Цитата
Да никакая это не "свысокоуровневая задача", как раз наоборот, весьма "низкого уровня", написана без всяких SPL/HAL, чтобы поменьше места занимала, пока в 6 килобайт вместился - она запускается при подключении устройства к РС, и ничего не далает, кроме как позволяет с РС переписать два файла. Т.е сама программа не работает с файловой системой, она только предоставляет ее для доступа с РС.
Ну послушайте, раз эти файлы с компа могут переписываться до для чего-то это нужно! Следовательно дальше ваш девайс эти файлы таки использует каким-то образом! Это очеивдно!
Так вот вы сейчас используете некий ХАК. Вы всё подстроили таким образом, чтобы для определенного файла была использована известная область памяти, далее прошивка ожидает данные файла в этой области памяти. Таким образом вы всё-же читаете файл, но в обход файловой системы! Я бы не назвал это хорошим дизайном и я думаю многие из присутствующих здесь согласятся.
Высокоуровневой задачей я назвал то, для чего эти файлы предназначены. Ну например в этих файлах вам с компа вам поступают настройки девайса..Опять же мы можем только догадываться что это за файлы и какая задача тут решается таким образом.
Цитата
Ну так и запретите в своем девайсе запись в сектор, где хранятся directory entries ваших "файлов" и в FAT вообще
Залочить полностью не получится, там же как минимум венда захочет время модифицировать при перезаписи. Выше вам уже написали об этом и не только.
Опять же это какие-то странные попытки изнасиловать FAT! Венда однозначно пожалуется что таблица FAT не может быть модифицирована и предложит проверить диск....
Мой вам совет, сядьте, потратьте некоторое кол-во времени и килобайтов и читайте в своей прошивке файлы как файлы!
Т.е. в итоге у вас будет выделен некий бОльший кусок памяти достаточный для хранения FAT1+FAT2 + file_a + File_b и именно этот кусок памяти целиком вы будете показывать наружу через USB - это будет как-бы отформатированный в FAT диск. А также сами при необходимости получить данные файлов будете обращаться к этому диску как к файловой системе, через свой драйвер FAT и читать файлы как файлы. Тогда вам будет всё равно по каким они адресам размещены и в каком порядке венда пишет кластеры.
Мне кажется это будет единственный способ сделать это без костылей.
The truth is out there...