Цитата(Jenya7 @ Oct 25 2016, 13:37)

У меня на экране сначала загружается главный экран с разделами меню. Потом я кнопками выбираю раздел и если я нажимаю ENTER появляется другой экран со своими разделами меню. Я могу вернутся на предыдущий экран и предыдущий выбранный раздел должен быть подсвечен.
Вопрос где хранить индекс текущего выбранного экрана и индекс выбранного раздела в нем? Сделать массив индексов экрана и в каждом экране массив разделов?
Я делаю так.
Вся управляющая программа должна быть описана как самый верхний автомат состояний. И каким-то состояниям этого автомата должны быть приписаны разные экраны.
В некоторых экранах есть "меню", которые тоже представляют собой автоматы состояний. И, соотв. каждому состоянию должно быть приписано условие отображения на этом экране. Нижние автоматы передают верхнему свое состояние или флаги.
Как только сделаете чтобы отображение соответствовало состоянию автомата, так все далее будет легко и просто...
Состояние главного автомата покажет, какой экран активный и в какой экран можно переходить, а в какой - нельзя. Соотв. нижний автомат покажет, какой пункт меню был нажат, какой выполнен, в какой можно переходить, а в какой - нельзя...