реклама на сайте
подробности

> загрузка AT91R40008
Sarez
сообщение Aug 17 2006, 14:49
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Минск

Доброго всем дня (ночи, утра ...) ! Вопрос новичка профессионалам . С ARM работать только начинаю , и в качестве стартового использую AT91R40008 . Имеет на борту 256 kb RAM , ПЗУ и Boot Rom отсутствует. Подскажите , кто работал , как можно осуществить загрузку кода из внешней FLASH в внутреннее ОЗУ , чтобы исполнять код оттуда ? Можно ли организовать загрузку по USART ? В даташите сказано относительно этого , что микросхема , с которой происходит загрузка , цепляется на вывод NCS0 , указываются параметры задержек и базовые адреса и больше ничего...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sarez
сообщение Aug 18 2006, 10:41
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Минск

Большое спасибо за ответы ! В принципе все понятно , но появилась еще пара вопросов . В даташите указано , что объем внутреннего ОЗУ - 256 kb . Насколько я понимаю , в эту память и будет грузиться код из Flash , а еще помимо прочего определенные участки этой памяти выделенны на внутреннюю перефирию ? Опять же в даташите указано , что внутренняя область памяти располагается в первых четырех мегабайтах адресного пространства - откуда взялась цифра в 4 мегабайта? Или по этим адресам я могу адресовать внешние микросхемы RAM в случае нехватки внутреннего ОЗУ ? Я представляю себе процесс так - во время загрузки из микросхемы FLASH сидящей на ноге NCSO происходит копирование данных по адресу 0x00300000 во внутреннюю память МК ( общим объемом 256 kb ). Затем происходит Remap , и данные участки становятся доступными с адреса 0x00. Если я думаю правильно , тогда интересно следующее :

1) Какой объем памяти из 256 kb выделяется на память программ с учетом использования внутренней периферии , которой тоже выделяется память из этого же объема ?

2) Каким образом организуется защита участка памяти программ ?

3) Могу ли я учаски памяти , выделенные под периферию использовать для памяти программ , в случае если я эту периферию не использую (вероятней всего нет , поскольку участки расположенны в разных адресных пространствах , но хотелось бы удостовериться )

4) В случае нехватки внутренней памяти под память программ каким образом можно подцепить внешнее ОЗУ для расширения ?

Или же в МК есть еще память , помимо 256 kb?

Заранее благодарен за помощь !
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic