реклама на сайте
подробности

> Создать загрузочную SD Card для HPS
Burenkov Sergey
сообщение Nov 1 2016, 12:39
Сообщение #1

Частый гость
**

Есть плата Terasic DE1-SoC, хочу запустить Ethernet, но не на HPS, а из Nios. В QSYS вытащил нужные пины через LoanIO, собрал проект, cгенерировал BSP и собрал бинарник spl. А вот как его на флешку записать, чтобы boot rom его подхватил, не могу понять. В доках написано:
"Manually create an SD card with a custom partition with id=A2 using fdisk, or use the example SD card image that comes with SoC EDS".
Вопрос, как мне сделать на флешке custom partition with id=A2 на винде, а не на линуксе... или может можно как то сделать самому правильный .img файл и записать его целиком на флешку с помощью Win32DiskImager?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Jury093
сообщение Nov 1 2016, 13:14
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Burenkov Sergey @ Nov 1 2016, 15:39) *
Есть плата Terasic DE1-SoC, хочу запустить Ethernet, но не на HPS, а из Nios. В QSYS вытащил нужные пины через LoanIO, собрал проект, cгенерировал BSP и собрал бинарник spl. А вот как его на флешку записать, чтобы boot rom его подхватил, не могу понять. В доках написано:
"Manually create an SD card with a custom partition with id=A2 using fdisk, or use the example SD card image that comes with SoC EDS".
Вопрос, как мне сделать на флешке custom partition with id=A2 на винде, а не на линуксе... или может можно как то сделать самому правильный .img файл и записать его целиком на флешку с помощью Win32DiskImager?

к вашей плате "Terasic DE1-SoC" есть образ загрузки линукса? загрузитесь и на ней разметьте uSD
второй путь - где вы генерили "через LoanIO, собрал проект, cгенерировал BSP и собрал бинарник spl" - это что? если хост на чистом линуксе, то там же и uSD через usb card reader
или под виндой поднимите виртуалку, vmware или подобную, гостевую с линуксом.. кстати.. можете загрузиться с т.н. LiveCD с любым дистрибутивом и оттуда нарезать..

путь "как то сделать самому правильный .img файл" весьма порочен, врядли вы сможете правильно разметить вручную

+Quote Post
Burenkov Sergey
сообщение Nov 1 2016, 13:34
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Jury093 @ Nov 1 2016, 16:14) *
второй путь - где вы генерили "через LoanIO, собрал проект, cгенерировал BSP и собрал бинарник spl" - это что? если хост на чистом линуксе, то там же и uSD через usb card reader

Нет, это под виндой. В Qsys нужные пины сконфигурировал как loanio и собрал проект в квартусе. Потом из SoC EDS Command Shell запуска. BSP editor, и потом make... кажется должно быть все так.
А кстати, если я возьму образ, которой идет с платой, я ж могу потом просто заменить бинарник на ней? Мне в сущности ничего от него и не надо, кроме как правильно настроить выводы HPS

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic