Цитата(AVR @ Nov 2 2016, 19:26)

Я правильно понимаю, что сейчас проблема автора темы стоит лишь в том, что непонятно как заставить работать SPI? Меня всегда смущал вопрос SPI/I2C на x86, хотя последний в виде SMBus и DDC присутствует...
да, правильно, с дополнительным уточнением: SPI на самом атоме у меня работает, но отжирает практически весь ресурс одного ядра, и совершенно не синхронизуется с ногами АЦПшки, по которым приходит сигнал готовности. Мне это критично. Также мне надо достаточно быстро выдвинуть по GPIO 8 бит (причем засинхронизованными с АЦПшкой), и, естественно это совершенно не реализуемо на на АТОМе, и, ИМХО, должно быть просто реализуемо на Кварке.
Уже почти согласился поставить плиску типа Латиса ICE40, чтобы забить на эти танцы с бубном, то есть с Кварком, но пока танцы с бубном от Латиса тоже не такие малые, как казалось изначально, поэтому пытаюсь решить свою проблему с минимальными телодвижениями. Естественно 5 бакс на латис и 1/4 кв см платы для него на плате не жалко. Альтеру не разводил и боюсь не осилить.
Цитата(yes @ Nov 2 2016, 19:22)

спасибо за ответ, прошу уточнить про эксинос
если вам ODROID-XU4 или схожее не нравится, переразвести или даже что-то сделать в драйверах - это полная )|(опа, ИМХО, просто не реально. В одном из наших проектов пришлось ставить конвертор плиска - USB3.0 и по нему тащить все данные, а всю синхронизацию вынести в плиску. По-другому - не осилил.