реклама на сайте
подробности

> Как оцифровать ШИМ сигнал с короткими импульсом и большой скважностью?
go2winner
сообщение Nov 6 2016, 21:07
Сообщение #1

Частый гость
**

Имеется сигнал шим, с коротким импульсом( порядка нескольких микросекунд ) и большой скважностью ( 100).
Измеряемый параметр - уровень импульса( амплитуда ). Какое схемное решение наилучшим образом может проинтегрировать данный сигнал( получение постоянной состовляющей(медленно изменяющейся), равной уровню сигнала), для дальнейшей оцифровки?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
go2winner
сообщение Nov 8 2016, 13:19
Сообщение #2

Частый гость
**

Я еще все ваши сообщения не прочитал. Но разъясню, что нужно. Stm и т.п. это прекрасно. На входе относительно медленного ацп сигнал, типо ШИМ. В самом худшем случае у него длительность импульса около пол мкс, а скважность около 100. Информационный параметр для меня - уровень импульса ( ампилитуда ). Параметры ШИМ резко сами не изменяются.
Т.е. задача такая, каким уже проверенным схемотехническим приемом можно узнать апилтуду, при медленном АПЦ( ацп считаем уже выбран ). ( у меня есть идеи , но хочется послушать чужие.)

+Quote Post
Den64
сообщение Nov 8 2016, 13:28
Сообщение #3

Знающий

Из: Курская область

Цитата(go2winner @ Nov 8 2016, 16:19) *
Т.е. задача такая, каким уже проверенным схемотехническим приемом можно узнать апилтуду, при медленном АПЦ( ацп считаем уже выбран ). ( у меня есть идеи , но хочется послушать чужие.)

Мы свои идеи высказали, теперь выкладывайте свои!!! А то как то не честно получается!
Решение Вам на блюдечке преподнесли, смотрите выше.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic