Prusak глюков после принудительной установки размера своп-файла возникать не должно, поскольку система после исчерпания места в файле pagefile.sys начнёт создавать временные файлы размещая их по системной переменной TEMP (обычно c:\windows\temp). расплатой за вмешательство в дела системы может стать увеличение времени старта системы/завершения работы и некоторое снижение производительности дисковой подсистемы в целом, поскольку временные файлы не снабжаются постоянным индексом размещения данных памятии поиск нужного места в фалах будет производится при каждом обращении к этим данным.
по моим наблюдениям подсистема памяти XP построена достаточно разумно и я бы не советовал вмешиваться в установки по умолчанию, т. е. оставить птичку "по выбору системы". если в вашем компьютере несколько жёстких дисков, то я бы советовал для своп-файла использовать накопитель отличный от системного. чаще всего система распознаёт возможность драйверов дисков к паралельной работе, особенно с интерфейсом SATA, что повышает производительность системы в целом
кроме того, хочу обратить внимание, что в 9 случаях из 10 дата создания файла или папки на вашем компьютере совпадают с датой последнего обращения. это косвенно говорит о их ненужности. не лучше ли время от времени просто вычищать диск от ненужных фалов? всё равно никто не в состоянии запомнить сотни тысячь имён в длиннющих каталогах и найти нужный файл в нужное время. скорее всего вы даже не вспомните о его существовании на диске, а полезите в Интернет

з.ы. 300мб своп-фала при 512мб оперативной памяти, экстремально мало. обычно своп-файл д. б. в 1.5 раза больше объёма оперативки