Цитата(zltigo @ Aug 20 2006, 11:16)

В основном предлагая много более кривой и сырой софт "бесплатно" - "вы платите только за телефонный звонок" :-), тьфу - оговорился - "за техподдержку" и/или своим временем за разборки, причем без гарантированного результата.
Короче - все совсем не радужно в изогнутом мире.
Идеала нет - даже я с этим смирился
Да, изогнутые (

за термин) вещи требуют понимания их философии и познания большого количества всяких "сущностей". Но после осознания этих сущностей и "фильтрования базара" (ГНУ - он сильно разный бывает! - все от источника зависит) все становится существенно более приятым. Начальные затраты времени намного больше (по сравнению с задачей "в IAR светиком поморгать"), но результат такого самосовершенствования неизмеримо выше.
С другой стороны, многие тулзы изогнутого мира с большим успехом можно применять где угодно: make, automake, autoconf, системы тестирования (DajaGNU и пр.), кодогенерации. Лично для меня сейчас эти тулзы же гораздо важнее собственно самого компилера. Ибо они дают возможность создавать истинно портабильный код (при минимальных мозговых усилиях), и меня более совершенно не волнует проболема выбора компилера и IDE.
GNU мне интересен с точки зрения подготовки к массовому аутсорсингу. Ибо можно легально заключить договор с аутсорсером.
Вообще, как оказалось, ничего сложного в "многослойном коде" (когда все сущности - дрова, ОСи, asm вставки живут отдельно) нет. Но почему-то это совершенно не описано в embedde'рских книгах (или я не то читал? не так читал?) - пришлось до всего доходить самому.