|
How do I use an RDI device with GDB?, Заветная мечта все ближе и ближе! |
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 20 2006, 11:38
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(zltigo @ Aug 20 2006, 11:16)  В основном предлагая много более кривой и сырой софт "бесплатно" - "вы платите только за телефонный звонок" :-), тьфу - оговорился - "за техподдержку" и/или своим временем за разборки, причем без гарантированного результата. Короче - все совсем не радужно в изогнутом мире. Идеала нет - даже я с этим смирился Да, изогнутые (  за термин) вещи требуют понимания их философии и познания большого количества всяких "сущностей". Но после осознания этих сущностей и "фильтрования базара" (ГНУ - он сильно разный бывает! - все от источника зависит) все становится существенно более приятым. Начальные затраты времени намного больше (по сравнению с задачей "в IAR светиком поморгать"), но результат такого самосовершенствования неизмеримо выше. С другой стороны, многие тулзы изогнутого мира с большим успехом можно применять где угодно: make, automake, autoconf, системы тестирования (DajaGNU и пр.), кодогенерации. Лично для меня сейчас эти тулзы же гораздо важнее собственно самого компилера. Ибо они дают возможность создавать истинно портабильный код (при минимальных мозговых усилиях), и меня более совершенно не волнует проболема выбора компилера и IDE. GNU мне интересен с точки зрения подготовки к массовому аутсорсингу. Ибо можно легально заключить договор с аутсорсером. Вообще, как оказалось, ничего сложного в "многослойном коде" (когда все сущности - дрова, ОСи, asm вставки живут отдельно) нет. Но почему-то это совершенно не описано в embedde'рских книгах (или я не то читал? не так читал?) - пришлось до всего доходить самому.
|
|
|
|
|
Aug 20 2006, 12:08
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Evgeny_CD @ Aug 20 2006, 14:38)  и меня более совершенно не волнует проболема выбора компилера и IDE. И меня тоже. И я использую отдельные GNU софтины. Просто возводить в абсолют использование GNU софта не надо. И уж тем более не надо при этом про открытость поминать - сколь нибудь солидные продукты, что с исходниками, что без исходников сопровождению пользователем не подлежат, ибо находятся за гранью сложности и понимания отдельно взятым индивидуумом. Цитата ГНУ - он сильно разный бывает! - все от источника зависит сильно Сильно СИЛЬНО разный :-( Цитата все становится существенно более приятым. Это больше похоже на Linux "мантру" адептов и сильно противоречит предыдущему верному! утверждению, что GNU софт сильно разный :-(. Ну как может быть сильно разный софт, сделанный сильно разными людьми с сильно разным качеством в результате стихийного самосовершенствования приводить к "неизменно превосходному" результату :-( Не может :-(. Думаю, что все через некоторе время устаканится только в случае когда из наработок кем-то из действительно крупных игроков будет сделан коммерческий (в хорошем смысле этого термина) продукт(ы). Зачатки такого подхода наблюдаются. Поживем - увидим.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Aug 20 2006, 12:48
|
Гуру

|
[quote name='zltigo' date='Aug 20 2006, 16:08' post='146163']И уж тем более не надо при этом про открытость поминать - сколь нибудь солидные продукты, что с исходниками, что без исходников сопровождению пользователем не подлежат, ибо находятся за гранью сложности и понимания отдельно взятым индивидуумом.[quote]1. Открытость != любительство. Серьезные GNU проекты юзера не поддерживают никогда. 2. Самое замечательное в изогнутых проектах - мейл листы. При правильном использовании (!постить дурацкие мессаги типа "пАмаггиттЯ!") и наличии терпения способны творить чудеса 3. Публичность обсуждения глюков - вторая сильная сторона гнутого мира. Сотни и тысячи тестеров (пусть среди них даже 1% квалифицированных) - это лучше чем единицы. Если вся эти bug report фильтруются квалифицированной core team (которая работает, разумеется, !на голом энтузиазме), и выбрана правильная архитектура системы (добавление новых фич не приводит к кардинальной перестройке ядра), стратегия и темп разработки, то результат имеет все шансы быть очень качественным. 4. Бич многих проектов - документация, причем часто в самой основной ее части - концептуальной (типа создателю облом описывать архитектуру системы). Но постепенно в изогнутый мир приходит мода на качественную доку, народ учится работать с doxygen и пр. тулзами. 5. Фанатизм - он по любому вреден. Для всех. Посему я и поддерживаю такие обсуждения
|
|
|
|
|
Aug 20 2006, 18:34
|

бессмертным стать можно тремя способами

|
Не фанатизм!! друзья, а вера в счастливое будущее!!! (которго конечно не будет, хотябы потому что у вселенной не хватит времени дождатся) Кстате фанаты в этом мире ничего еще заметного не сделали, потому что они суть есть идиоты и бараны, которые без демонстрации халявной морковки так и будут стоять на том месте где их поставили, а посему GNU называть результатом фанатов это глупо. А вот творцы сделали, хотя их и бывает гораздо меньше. Обычно этих творцов всю неделю заставляют делать то ЧТО НАДО, а ТО ЧТО ХОЦЦА, делается за счет своего личного времени, естественно хочечется ЭТО сделать как можно лучше, в иделе лучше чем за деньги. За деньги - продается труд качеством не хуже требуемого, а бесплатно - самовыражение - развитие души.
Ваше потребительское отношение к GNU мне органически понятно - вы видимо зарабатываете деньги, соответственно выбираете оптимальный вариант, без эмоций. У меня временно все подругому - имею возможность заниматся "развитием души". Поэтому GCC мой первый и любимый пациент. Скоро наверно я как и Вы буду песню петь.
Ну да ладно, хватит про политику.
Сообщение отредактировал klen - Aug 20 2006, 18:36
|
|
|
|
|
Aug 20 2006, 18:55
|
Гуру

|
Цитата(klen @ Aug 20 2006, 22:34)  а посему GNU называть результатом фанатов это глупо. Я фанатизм иемел в виду в другом контексте - ничего не видеть кроме предмета фианатизма. GNU - это, конечно же, не плод фанатизма.  Его создавали всесьма разносторонние люди. Лично меня в GNU* больше всего привлекает философия многократного использования кода. Т.е. * настроил мозги * разбил любую задачу на ядро и "взаимодействие с внешним миром" * написал обертку для "внешнего мира" под текущую задачу * отладил, сделал проект * при необходимости использовать кусок в другом проекте подправил "обертку" и вперед - без дебуггинга ядра!!! Если как следует один раз напрячь могзи, и выработать свой стиль, то потом такой способ написания программ не будет вызывать никаких напрягов. И код не будет не от чего зависеть - ни от архитектры, ни от компилера. В конце концов, коппилер - это утилита с интерфейсом CLI, которая конвертирует один формат файла в другой
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Evgeny_CD How do I use an RDI device with GDB? Aug 19 2006, 19:58 Evgeny_CD Цитата(klen @ Aug 20 2006, 00:55) Уже дав... Aug 19 2006, 21:21       klen Всетаки есть один косячек, маленький.
Да, много вр... Aug 20 2006, 19:14     dch Цитата(Evgeny_CD @ Aug 20 2006, 16:48) 1.... Aug 21 2006, 11:45 Evgeny_CD малость, но поставьте себе какой-нибудь spell chec... Aug 20 2006, 19:20 Andrew2000 Цитата(Evgeny_CD @ Aug 19 2006, 23:58) ..... Aug 20 2006, 19:52 Evgeny_CD Цитата(Andrew2000 @ Aug 20 2006, 23:52) a... Aug 20 2006, 21:30 Andy Great Одна проблема: ей надо SORDI ,а в таких штуках, ка... Aug 21 2006, 14:19 Evgeny_CD Цитата(Andy Great @ Aug 21 2006, 18:19) О... Aug 21 2006, 14:36  Andrew2000 То, что я ей пытался скормить SORDI и было...
А кт... Aug 21 2006, 17:14 Andy Great SORDI - это интерфейс, используемый в arm-none-eab... Aug 21 2006, 17:34 Andrew2000 Если SORDI используется _только_ в arm-none-eabi-r... Aug 21 2006, 20:07 Andy Great rdi-stub есть в исходниках GDB, соответственно мож... Aug 22 2006, 15:22