Цитата(Александр1 @ Nov 20 2016, 09:40)

Конкретно с этим усилителем не работал, но могу предположить, что выпаивая входной конденсатор, вход усилителя "повисает" в воздухе. На схеме в datasheet вход усилителя всегда подключен на корпус через 100-180 Ом, не нарушая его режима по по постоянному току.
Если в Вашем случае конденсатор выпаивается непосредственно от вывода входа усилителя, то возможно образование разности потенциалов между заземленным паяльником и минусом питания всего устройства. Ведь как у Вас отключается питание? Отключается шнур питания из сети или шнур остается подключенным к сети, или отстыковывается БП полностью? Как вариант - через емкость БП возникает разность потенциалов, достаточная для повреждения усилителя.
Попробуйте при манипуляциях заземленным паяльником заземлять и минус питания усилителя, если схема построена с отличием от рекомендованной производителем и изменить схему нет возможности.
Нет,не так. Какой режим по постоянному току, если монтаж рсв отключенной от всего и отстыкована. Берется рсв и ничего к ней не подключено (даже сложней можно. Выгоревший усилитель выпаян и опять впаяли новый). (нет никакого БП, РСВ в воздухе)
Запаяли новый. Все собрано включая тот самый резистор на входе а до того устройство работало . Собираем аппарат (есть еще контроллер, антенна, USB, UART). Подаем питание и все работает в полом объеме. Выключаем. Отпаиваем конденсатор, подпаиваем коаксиал на пин конденсатора (не пин усилителя) и смотрим что нибудь.
ОК. Запаиваем конденсатор. Включаем, усилитель не работает, а смещение на входном пине RF упало до 0.5В.
Все, далее только замена.
PS Все монтажные операции, включая запайку нового усилителя, делаются одним паяльником (Lukey 702).