Цитата
Нужен синхронный реал-тайм канал для дуплексного обмена с симкой.
Откуда такое голословное утверждение? По моему мнению смарткарты могут выполнять некоторые операции длительное время. И я бы для этого на стороне хоста реализовал некий опрос готовности данных для чтения из смарткарты. Думаю в sim картах тоже может быть нечто похожее и можно искусственно выдавать ответ о том что данные пока не готовы. Этим можно компенсировать задержки в десяток миллисекунд. Нужна только локальная сеть. Но это пока мои домыслы.
Цитата
О незнание, -> залить данными с этой симки. Криптовано с ключами один в симке, другой у оператора. Ну, ..ну.
Aner, тут скорее ваше незнание. IMSI и KI из симки выбиваются, но на это уходит несколько часов. В моем случае это не применимо. Десяток лет назад, когда были популярны телефоны siemens их все поголовно патчили. У меня были софтовые sim карты. Во флеш телефона можно было держать до 10 кажется данных sim карт. При этом была одна обычная физическая. Через меню телефона можно было выбрать другого оператора.
x893 где прочитать про эти ATR и PTS? ISO/IEC 7816 или есть что-то более узко специализированное для GSM?
Я глянул анализатором обмен между SIM800 и симкой. Обмен сразу начинается на тактовой 3 МГц. Правда именно тот модуль почему-то не захотел зарегится в сети. Надо найти рабочий.
За ссылки спасибо, гляну.
Похоже вот оно GSM 11.11, GSM 11.14 и GSM 11.19