Цитата(spectr @ Nov 21 2016, 16:28)

История такая: если один трансивер (один instance) настроить как 9-канальный и в режиме bonded, то всё собирается, тактируясь от одной FPLL-ки, как собственно и получилось у ув. Don Eugenio.
Однако, если сделать 9 экземпляров одноканального трансивера, тактируемых также от одного клока, то - не собирается. А у меня изначально была именно такая конфигурация.
Видимо, квартус не понимает что идентичные по настройкам трансиверы как бы можно и объединить...
Ну плюс какой-то ад в документации, где конкретики чуть меньше, чем ноль.
В данный момент времени стоит схожая задача, поэтому возник, возможно, несколько странный вопрос - если есть несколько независимых приемопередатчиков (fpga связана с несколькими другими, которые в общем случае никак не связаны между собой), то могу ли я их объединить в режиме bounded, создав один. Или все-таки придется реализовывать независимо? Не до конца понятен принцип восстановления частоты из потока данных CDR, вроде бы опорную частоту и частоту cdr_clk подаю одну на всех, а восстанавливает частоту приемопередатчик из общего потока или все-таки отдельно для каждой линии независимо?