реклама на сайте
подробности

 
 
> для прототипирования еще одного ASICa хочу промоделировать работу SERDES 500Mb/s, то есть сделать на FPGA fabric OSERDES, а приемник взять готовое IP
yes
сообщение Dec 9 2016, 17:40
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 198
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



то есть задача сделать передатчик, который сможет передавать поток, который можно будет принимать в стандартное IP (лучше Ксайлинс, но можно и Альтера)

технология SOI, то есть практически аналоговая sm.gif, каких-то готовых IP нет (по крайней мере, рассчитывать не стоит), есть LVDS IO выход и библиотека стандартных ячеек (пока еще не видел, но уверили, что 500МГц для сдвигового регистра - легко)

поток до 500Mb/s, по плате предполагается расстояние до 10см. собственно зачем надо - сжать паралельную шину в LVDS пару, выигрыш размер чипа, и предположительно, лучше EMI

вопрос - понять, какие недостатки

соотношение 10:1, весь интерфейс 4 пары с данными и пара для тактового 50Мгц
называется по-моему source-synchronous
пары по задержке у передатчика не выровнены

вроде кажется, что все проблемы на стороне приемника, ну там калибровка задержек для линий данных, восстановление тактового сигнала и т.д.
но может я не понимаю чего-то важного, из-за крайне скудного знакомства с практической реализацией сериализатора-десериализатора?

------------

в деталях:
есть ли проекты реализации передатчиков для ПЛИС, где нет аппаратной поддержки? получится ли на них 500Мбит?
соединение Xilinx-овского и Альтеровского IP/мегафункции будет работать? то есть если на плате ксайлинкс и альтера - можно ли передавать поток между ними?
какую из Ксайлинской/Альтеровской реализации/ПЛИС лучше взять в качестве приемника?
какие еще вопросы должны возникнуть sm.gif?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Shivers
сообщение Dec 10 2016, 07:32
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 680
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Почему SOI - именно аналоговая технология? То же самое что и объемный кремний, делай что хочешь. Есть небольшой нюанс проектирования топологии (антенны), но не более того. И что за фабрика, где нет IP? Если речь о Микрон 250КНИ, то сердес должен быть.

По поводу высокоскоростных PHY, основная проблема это выравнивающий буфер: поскольку в линиях передачи может гулять фаза, то приемный буфер (находится после десериалайзера) обязан эту фазу выровнять. Если сердес заменяется на что то другое - к примеру несколько LVDS впараллель, то приемный буфер все равно нужен. Впрочем, если хост и эндпоинт тактируются с одного генератора (как в pci-e, к примеру), то наверное можно обойтись и без буфера. Почитать обо всем этом можно, погуглив PCI-E Intel PIPE interface. Там это называется Elastic Buffer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th July 2025 - 21:04
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01365 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016