Всем доброго дня! Прошу вправить мне мозги. Имею задачу с одного аппаратного модуля в МК принимать-передавать данные в две низкоскоростные шины. Предпосылки - никаких сложных операций не требуется, а интервал между пакетами более 50мс по каждой шине дает хороший запас на переключение
Полностью "то что нужно" имеется в чипе AMIS-42700 , который сложно доставаем. Из доставаемых чипов с функцией Standby имеем SN65HVD231 , TJA1042T
На первый взгляд все ок. При ближайшем рассмотрении вылезают следующие детали: У SN65HVD231 в ждущем режиме оба пина Rx/Tx зачем-то переводятся в логическую единицу (а не в третье состояние, как мне нужно) У TJA1042 в ждущем режиме пин Rx тоже не в третьем состоянии, а каким-то образом продолжает реагировать на события в шине Т.е. полностью отрубить его можно только по питанию
Можно влепить контроллер с двумя аппаратными CAN, но это будет из пушки по воробьям Из прочих вариантов вижу только 74HC125 , задержка распространения 150нс совершенно не смущает (если смутит контроллер, будет HCT125 или LVC125)
Может быть я пропустил какой-то распространенный вариант выхода из положения, или я хочу странного?
Сообщение отредактировал George_R - Nov 24 2016, 22:33
|