Цитата(jcxz @ Dec 13 2016, 17:05)

А что Вы хотите? "Дарёному коню..." Напишите своё - SNTP - простой протокол.
Автор SNTP-клиента
Цитата
SNTP client module (contrib-1.4.1\apps\sntp)
Author: Simon Goldschmidt (lwIP raw API part).
он же является автором многочисленных правок LwIP-стека, его имя присутствует в файлах. И я ожидал, что это толковый товарищ, а оказывается за ним все нужно проверять. А вообще, я пишу свою реализацию, хочется учесть недостатки существующих SNTP-клиентов.
Цитата(Ruslan1 @ Dec 13 2016, 18:05)

Эх, у меня исходники sntp только для Майкрочипа. А тут просят SNTP именно для АРМов (раз в этом разделе тему создали), значит мои сишные файлы не подойдут.
Я вроде не просил. И с SNTP-клиентом знаком. В последней версии MLA Microchip дает исходники простенького такого клиента.
Цитата
mla\v2016_08_08\framework\tcpip\sntp.h
mla\v2016_08_08\framework\tcpip\src\sntp.c
Вот
мое мнение по этому поводу. Меня интересует, а как в MPLAB Harmony c SNTP-клиентом дела?
Цитата(jcxz @ Dec 14 2016, 02:36)

А что - есть SNTP для пиков, а есть - для ARM-ов???
Я думаю в IEEE этого ещё не знают. Надо им сообщить срочно. Пусть внесут правки в стандарт

SNTP-клиент - вещь абстрактная, он не знает о существовании микроконтроллеров, не знает на какой архитектуре запущен. Но SNTP-клиент для PIC-ов есть и выложен он в mla\v2016_08_08\framework\tcpip\src\sntp.c. Но он совсем простой, т.к. авторы предполагали, что он будет работать даже на PIC18. Но после PIC18 есть же еще PIC24, PIC32MX и PIC32MZ, и не совсем правильно для PIC32 использовать клиент со времен PIC18 (те же исходникик).
Если архитектура микроконтроллера позволяет, то можно и улучшить SNTP-клиент, повысить точность.
PS: Полно простых реализаций SNT-клиентов, которые не проверяют, когда последний раз синхронизировался сам сервер, не вставляют в запрос свою метку времени, не учитывают субсекунды (до секунд и хватит), не учитывают время задержки, а ведь SNTP позволяет получить точность 1-50 мс от сервера в Интернете и до 0,2 мс от сервера в локальной сети. И тоже называются SNTP-клиентами.