реклама на сайте
подробности

> Объем стека для работы задачи, Минимальный объем свободного места в стеке задачи
l_fin_l
сообщение Dec 18 2016, 09:41
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте, очень интересует вопрос, какое минимальное значение свободного стека должно быть для стабильной работы задачи? Измеряю свободное место в стеке задачи функцией uxTaskGetStackHighWaterMark(). Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
l_fin_l
сообщение Dec 18 2016, 11:08
Сообщение #2

Участник
*

А для обработки прерываний? Правда я использую stm32, там вроде как используется для прерываний свой стек, но в случае FreeRTOS непонятно он использует свой стек(стек задачи), или отдельный?

+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 18 2016, 11:38
Сообщение #3

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(l_fin_l @ Dec 18 2016, 13:08) *
А для обработки прерываний? Правда я использую stm32, там вроде как используется для прерываний свой стек, но в случае FreeRTOS непонятно он использует свой стек(стек задачи), или отдельный?

Какая разница? Вы получили абсолютно точный ответ НА СВОЙ ВОПРОС для любого случая sm.gif. Подозреваю, что Вы хотели узнать другое, но не смогли задать вопрос sm.gif. На тот вопрос, который Вы хотели, но не смогли задать, у меня тоже есть ответ - Только Вы сами сможете дать на него ответ, после того, как узнаете как и на чем работают написанные Вами программы. Никто за Вас на вопрос о объемах расходуемой памяти Вам ответить не сможет.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic