реклама на сайте
подробности

> Подскажите существующие форматы контейнера прошивок
Integro
сообщение Dec 19 2016, 09:48
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Минск

Всем привет,

извиняюсь если не верно определился с веткой для темы,
Суть вопроса следующая, есть необходимость в бутлодере анализировать инфомацию о прошивке, возможно расшифровывать ее, бутлодер также способен прошить какой-то переферийный модуль, типо Bluetooth тоесть нужна возможность хранить там еще какието прошивки. Хочется для хранения\передачи всего это добра использовать файл определенного формата, я понимаю что я могу нагородить какойто заголовок дальше положить прошивку(ки) но наверника уже есть готовое решение которое учитывает все что я описал, плюс заложен функционал о котором я еще не думал.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Neborak
сообщение Dec 19 2016, 13:37
Сообщение #2

Участник
*

Не знаю как у Вас, у меня загрузчик обрабатывает данные из hex файла, там два поля АДРЕС и ДАННЫЕ (до 16 байт). Контроллер анализирует поле АДРЕС и выполняет запись во flash или eeprom. Можно, по аналогии, заставить линкер формировать еще область данных с физически несуществующим в микроконтроллере адресом. Когда прийдут данные для записи в это адресное пространство, то направлять из в блютуз. А вот данные запихнуть в прошивку прийдется "ручками".

+Quote Post
Integro
сообщение Dec 19 2016, 15:27
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Минск

Цитата(Neborak @ Dec 19 2016, 16:37) *
Не знаю как у Вас, у меня загрузчик обрабатывает данные из hex файла...

Это конечно вариант, и очень удобный вариант для отладки, но я бы такое в производство не пускал, во вервых избыточность данных, это хорошо если это какойто Ethernet там разница между бин и хекс на глаз не поймешь, на других каналах связи 500кб или 1мб это уже заметно. Второе это отсутствие какой либо защиты ПО от посторонних глаз, понимаю не везде стоят необходимость защито кода, но все же.

Цитата
Не встречал такого.

Надеялся что есть какието открытые стандарты, где уже учтен опыт проб и ошибок, как пользуют например motorola или nokia или тотже apple.
Вот, например: http://droid-dev.mobi/wiki/SBF

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic