реклама на сайте
подробности

> Очень малошумящий не развязанный регулируемый и очень быстро в/отключаемый (1мкс) 3-5V -> 13-18В на 2Ватта преобразователь, на какой топологии сделать?
iiv
сообщение Dec 24 2016, 13:24
Сообщение #1

вопрошающий

Добрый день,

Пожалуйста, посоветуйте сабж.

Есть на схеме рядом альтера MAX10 c 1МГц АЦПшником и несколькими свободными ногами. Нужна
1. быстрая (за 100мкс) регуляция выходного в пределах 13-18В, при медленно плывущем 3-5В входном (литиевый аккумулятор или даже 5В ионистр),
2. нужно включение-выключение за 1мкс,
3. нужен минимум шумов как по питанию, так и ближайшую окрестность схемы.
4. КПД чтобы приемлимый, то есть при выходе в 2Ватта чтоб больше 3Ватт не потреблял, если будет лучше, то это конечно же здорово.

Правильно ли я понимаю, что меня спасет только полный мост с плисоуправлением и, скорей всего под заказ сделанным трансформатором, или таки такое можно на степ-апе сделать?

Спасибо!

ИИВ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Plain
сообщение Dec 24 2016, 16:09
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

С "выключением" за 1 мкс выходного конденсатора, к примеру, 1 мкФ проблем нет, но вот как быть с его "включением" с 3 В до 18 В за ту же 1 мкс — 15 А малость отличается от 2 Вт, от такого тока у некоего "лития" вполне может и пупок развязаться.

+Quote Post
iiv
сообщение Dec 24 2016, 17:25
Сообщение #3

вопрошающий

Цитата(Plain @ Dec 24 2016, 21:09) *
С "выключением" за 1 мкс выходного конденсатора, к примеру, 1 мкФ проблем нет, но вот как быть с его "включением"

я же писал, что выходная 2Ватт. Значит, если надо включиться за 1мкс, то на выходе может быть 10нф sm.gif

На самом деле понятно включение подразумевалось - именно включение регуляции и создание помех (я прекрасно понимаю, что полностью избавиться от них не получится). На выходе ожидается конденсатор около 5-10мкф, который, понятно дело с 13 до 18В за 1мкс не зарядится.

Важно иметь мощность около 2Ватт на выходе, и способность очень быстро выключаться и включаться, и, в зависимости от напряжения на выходном конденсаторе максимально быстро регулироваться.

Да, регулироваться вниз не надо, только вверх. Вниз сама нагрузка рано или поздно все зарегулирует.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic