реклама на сайте
подробности

> Линии питания
Илья_Антоненко
сообщение Aug 17 2006, 07:08
Сообщение #1

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйта, какой стоит выбирать толщину трассы для линии птитания. Схема у меня запитывается от батарейки в 12В. Я бы даже сказал, что меня скорее интересует более глобальный вопрос - какими вообще могут быть размеры трассы. Наверняка ведь есть определенные стандарты на толшину и каждый разработчик не придумывает свое. Для сигнальных линий я например использую толщину 0,254мм. Если мне нужна более широкая трасса я могу должен испольжовать 0,381мм или не имеет значения какой будет эта толщина.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vokchap
сообщение Aug 24 2006, 17:23
Сообщение #2

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

Илья, ты кажется запутался в ширине и толщине. Толщину выбирают исходя из возможностей производителя плат, например 35 или 50 мкм. Ширина определяется по максимальному току и допустимой его плотности. Допустимую плотность определяют исходя из температурного режима. Она может быть 10А/мм^2 при хорошем охлаждении (например, плата в масле) или 0.5А/мм^2 если трасса на внутренних слоях платы, а плата в закрытом корпусе. Конечно, от батарейки 12В много не возьмеш, поэтому в твоем случае с шириной не ошибешься.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic