Цитата(CADiLO @ Feb 12 2017, 13:42)

Ну естественно схема управления сделана с точностью до наоборот.
Еще раз - резистор в землю, полевик между Vext и DTR
Наверное просто недопоняли написаное китайцами, у остальных ведь все правильно работает

Конечно с точностью до наоборот! Ведь мне надо держаться высокий уровень и периодически для смены командного режима и прозрачного режима подтягивать к земле. Строго по даташиту. Так работает на нескольких сотнях устройств с sim900 уже года 3. До этого ещё делал подтяжку. Потом убрал.
Разве что в другой серии ПП.
Я не знаю, как работает у остальных, но апноут писал китайский имбецил. там прямо написано! Для смены режима с командоного на прозрачный и обратно надо PULL DOWN - >1cекунда-> PULL UP.
Значит я должен подтянуть к питанию DTR на постоянную основу. Причём в разделе Communication with MCU чётко нарисована подтяжка 10К. Страница 8, рисунок 3- Open Drains output buffer. Вопрос - что я делаю не так? Чётко по даташиту?
Цитата
>>>На sim900 резистора нет! Внутри модуля подтяжка есть.
Готовы поспорить? Впрочем не стоит - у вас схемы модуля нет. А вот у меня есть.
Итак смотрим и понимаем что там нет никакой подтяжки - не зря указано ставить его снаружи.
Готов поспорить!
Схемы у меня нет! Но модуля работают именно в таком виде и БЕЗ подтяжки на VDD_EXT.
Буквально 2 часа назад тыкал осциллографом с 10М входов в DTR Sim900 - 2.75В.
---
Меня собственно волнует не это!
НА данный момент схема работает.
Вопрос - для чего именно надо 10К на землю? Чем грозит обратное включение? Да и вообще нелогично обратное включение. При том один апноут противоречит другому. Я только заменил буфер отдельным open drain ключом.
ЗЫ Да, кстати, китайцы опять повторили обсуждаемую года 3 назад нами НЕПРАВИЛЬНУЮ схему смены уровня в том же документе на рисунке 4 стр 9 - следующий буквально. Опять же напряжение MCU попадёт на вход RXD модуля и VDD_EXT через коллекторный переход и 2 резистора , что как уже обсуждалось приведёт к выжиганию порта при паразитной запитке.
Эскизы прикрепленных изображений