Цитата(&-rey @ Aug 26 2006, 14:53)

и конденсатор к ногам питания на 100нФ
to rezident ?: С осцылографом напряг, поэтому и несмог посмотеть. Но и если б и был то толку мне с него -одноканального ?

... Ясность в картину происходящего мог бы внести только двухканальный цыфровой анализатор, которого увы нету

Имеется такой только в симуляторе, на котором, как я и говорил были проведены измерения.
to Shurmas & &-rey. Понятное дело имеются подтягивающие резисторы на 4,7 КОМ к линии SDA и SCL как симуляторе так и в реальном железе. Фильтрующий конденсатор на макетной плате на 0,33 МкФ (многослойная керамика) был заранее установлен рядомже с панелькой на которой стоит M24LC256.
Кстати подобные "наводящие" вопросы я предвидел , просто забыл об этих "само-собой разумеющихся " деталях ранее упромянуть. Незря ж я, наверное, читал литературу и Data Sheets ? Скажу наперед что и программа управления SDA и SCL построена по всем канонам шины I2C (Open Drain):
void scl_set(unsigned char set_c)
{
if(set_c)
{
I2C_DDR&=~(1<<SCL_LN);
I2C_PORT&=~(1<<SCL_LN);
}
else
{
I2C_DDR|=(1<<SCL_LN);
I2C_PORT&=~(1<<SCL_LN);
}
__delay_cycles(I2C_T*F_CLK);
}
У меня вопрос простой: Это у меня так себя ведет M24LC256 ? Ктото еще сталкивался с подобным явлением ? Кто реально работал с серией 24xx ? Есть ли подобные проблемы у других ?
Заранее благодарен.