Цитата(ZZmey @ Feb 10 2017, 12:52)

Спасибо. А есть ли какая-либо автоматизированная сигнализация о достижении нижнего установленного предела концентрации?
Да, есть возможность задать пределы контролируемых параметров, о выходе за которые сообщит световая индикация (зелёный цвет кнопки на экране измениться на красный, см. фото 1 в обсуждаемой статье). Так же есть возможность в автоматическом режиме повышать концентрацию жидкости путём включения насоса точной дозации концентрата в системе отмывки (если такой есть). На наших машинах такие имеются, но мы пока не решили, нужно нам это или нет.
Цитата(ENIAC @ Feb 10 2017, 21:39)

Бог с ним, с Зестроном. Если и это не коммерческая и прочие тайны, выложите сюда, пожалуйста, рентгеновские снимки пайки корпусов QFN, BGA и LGA в парофазной печке. Ведь должны же были ваши ребята чисто из интереса сравнивать разные пасты, режимы, "с газом - без газа". Кстати, кто-то в России вообще подобным заморачивался? А то все статьи только импортные, а оборудования накупили как будто конкуренцию Фоксконну собрались делать (это не про Вашу компанию, это вообще).
Да, мы «заморачивались» уже достаточно давно. Вот то, что сразу попалось под руку: фото 1. QFN в конвекции (в парофазе без вакуума картина похожая), фото 2 она же в парофазе с вакуумом. Паяльная паста Cobar . Сравнением материалов занимаемся регулярно: раз в пол-года. Заказчики приходят с разными задачами и требованиями. Одни и те же материалы в разных ситуациях ведут себя по разному )) Нам нужно знать, в каких ситуациях какой лучше выбрать.


На этом фото результаты сравнения качества пайки отечественных резисторов на разных режимах, с использованием паяльных паст Cobar OT2 Sn96,5Ag3Cu0,5 и INDIUM smq92H