Цитата(alexvu @ Feb 14 2017, 19:11)

А на чем зарядник?
Если на обычной "глупой" микросхеме, то проблем быть не должно.
Ну, вообще-то, в выше приведённом аппноте довольно подробно написано, почему так делать не надо. Я не знаю, что такое "глупая" микросхема, возможно вы имеете в виду ограничитель CC-CV без контроля конца заряда и защит? По критериям дизайна надёжной необслуживаемой системы такое не подходит.
У меня сейчас вопрос скорее в такую форму переходит.
Исходные данные:
- номинальное напряжение на нагрузке 4.0 В,
- минимальное допустимое напряжение на нагрузке 3.5 В,
- пиковый ток до 2 А в виде импульсов по 577 мкс с периодом 4.615 мс при GSM TX burst,
- средний ток нагрузки - до 0.5 А.
Требуется: обеспечить основное питание нагрузки от источника напряжением 4.4 В и аварийное питание от напряжения Li-ion батареи. Переключение обеспечивается м/с SPPM.
Step-down преобразователь между SPPM и нагрузкой позволяет решить эту задачу, но теряется часть ёмкости батареи в конце разряда.
Вопрос: при данных режимах потребления, сколько полезной ёмкости добавит использование step-up/down преобразователя? Исходя из разрядных кривых там не менее трети ёмкости можно добрать ниже 3.5 В, но вопрос в КПД преобразователя и в возможности отобрать большой ток в конце разряда... Есть у кого такой опыт или всё-таки придётся ставить свои эксперименты?