насколько я знаю, все что на вид прозрачное, а также почти все пластмассовое, сиречь из газа и нефти, формально радиопрозрачно. Т.к. толщина деталей все равно как правило не сравнима с длиной волны, потерями тоже пренебрегаем. А вот преломление и наличне скачка импеданса по причине того же к-та преломления, надо уичтывать.
А вот чего использовать опасно - это всяческие фильтровые и цветные стекла. Иногда светофильтры, даже ИК в обычных оконных пакетах, так напичканы хитрыми соединениями металлов, что выше 20 гиг возникают и потери и металлическое отражение.
Цитата(Corner @ Feb 14 2017, 10:04)

Углеволокно хороший проводник,
Как и графен. В основном на бумаге, а главное - на бумаге это мономолекулярная вещь. А в жизни, как получится. Так вот даже если угробить вагон баксов на сверхпроводящую экранирующую волоконную стенку, достаточно повернуть поляризацию...
А по поводу карбонов - однородные прозрачные это совсем не карбоволоконные композиты, а объемные полимеры углерода неопределенных конфигураций в какой-то углерод-водородный матрице. Карбоволоконный композит как правило и не прозрачне как раз из-за свойств мономера.
Тем не менее, я уверен, что даже карбоволоконный композит по микроструктуре волокна, дальнему порядку, никуда не годится в качестве экрана. Напирмер, никакой защиты от наводок студийным динамикам такие дифуззоры не создают.
Цитата(Corner @ Feb 14 2017, 10:04)

дает 50... 70 дБ изоляцию в очень широкой полосе частот
можно уточнить диапазон примерно? Речь о сотнях ГГц?
Цитата
мощность начинает сочиться между волокнами.
Это как? Допустим зазор между волокнами 10мкм, это какая частота?
Мне все же кажется, что "коробки" с углеволокном, это композиты, содержащие не только углеволокно, а возможно и технологический металлический слой.
Сообщение отредактировал Hale - Feb 15 2017, 01:53