))Здорово! А мы то пол года думали гадали, оказывается всё надо не так было))))
Цитата
При замыкании j1 (j2 закрыт) у Вас часть заряда С1 идет в катушку, а часть на то, чтобы изменить заряд С2 (то есть теряется и не идет в катушку). Похожее будет при размыкании j1 и замыкании j2. Будет большая чувствительность величины напряжения в общей точке С1, С2 к длительности открытия ключей и разбросу параметров емкостей. Напряжение в общей точке С1, С2 напряжение будет не нулевым или выравниваться до "0" длительное время после формирования импульса -> диоды открыты -> шунтируем сигнал отклика.
При замыкании j1 С1 разряжается через датчик и входную цепь...С2 действительно частично разряжается через резистор, который соединяет его с питанием, но этот резистор порядком выше сопротивления датчика... единственное место где теряется заряд в пустую это время между открытием одного и закрытием другого, когда обе ёмкости соеденены с землёй...(это время примерно 50-100нс)
Цитата
Посмотрите сигналы на базах транзисторов, возможно импульс на 20мкс совпадает с переходным процессом на них. Резисторы на базы 10кОм + емкость базы транзисторов.
не должно, потому-что они уже точно закрыты к этому моменту...иначе я бы откликов в районе 12 мкс не видел...но конечно всё ещё проверю...
Цитата
тогда уйдут проблемы, описанные в "*".
их меньше станет раза в два), но они останутся...
Цитата
С мкВ не обязательно усилитель с дифференциальным входом. Проверено, с такими сигналами хорошо справляются усилители и с одним входом (второй дифференциальный вход через емкость на землю). Если этот первый усилитеь имеет дифференциальный выход, то имеет смысл дальше усиливать дифференциальным усилителем. При этом не нужен трансформатор - дополнителный нелинейный элемент. К тому же в цепи транформатор - емкости - катушка может возникнуть какой-нибудь резонанс.
Не обязательно!!!...интересно!!...
датчик выносной...соединяется витой парой длиной около метра на ней наводки будут порядка 100мкВ только из эфира, неговоря уже о помехах от работающего двигателя и агрегата в целом...тут дифференциальный усилитель-то не всё давит...
Цитата
При этом не нужен трансформатор - дополнителный нелинейный элемент. К тому же в цепи транформатор - емкости - катушка может возникнуть какой-нибудь резонанс.
...Тут нет погони, как в звуке, за сотые доли процента нилинейных искажений, и нелинейность(очень незначительная) трансформатора из-за феррита не влияет вообще...а вот система связанных котуров как-раз и спасает поскольку резонансы, сведённые близко друг к другу, позволяют создать нужную полосу пропускания при относительно большом коэффициенте передачи и крутой спад к области подавления(это напрямую определяет шумы при максимально выжатых параметрах самого усилителя)...Контур на входе(параллельный) шунтирует вход усилителя для всех частот кроме области пропускания..Это уменьшает число степеней свободы для генерации системы, ведь усиление каскада около 30-90 тысяч....
Цитата
Схема.
Во-первых каскад должен быть дифференциальным, во-вторых резистор это источник шума Найквиста соединённый последовательно с источником сигнала!, а в моём случаи это не рационально, так как всё делается для уменьшения шумов. За схему спасибо, но наша... тоже... работает))).... ([и этого очень не просто было добиться...])