Цитата(EvilWrecker @ Feb 25 2017, 21:52)

Ага, особенно в любых 3.3В микроконтроллерах, да. Мне не хочется этого говорить но мне кажется вы не знаете как диод работает.
Свойства схемы и самого диода+ разница в конструктивном исполнении.
Ну понятное дело что у нас не 3,3 вольта, я же написал -PIC16F73.
Как работает диод и что такое напряжение пробоя диода я хорошо понимаю, не волнуйтесь. Но вот какие "свойства схемы" и "конструктивные исполнения" однозначно вам дают понять что встроенные в МК диоды быстрее внешнего TVS мне непонятно. Может для PICов и указанно где то в документации, что они используют самые быстрые в мире защитные диоды, ими я не занимаюсь особо, но вот для STMов разных я не припомню такого параметра, хоть специально и не искал. Зато знаю что производители микроконтроллеров, зачастую, так же рекомендуют ставить внешние защитные диоды и то что они всё равно не успеют сработать тоже не слышал.
Цитата(@Ark @ Feb 25 2017, 22:03)

Защитные диоды в МК работают не так, как ваш стабилитрон. Надеюсь, Вы это понимаете и объяснять не нужно.
Нужно! Нужно объяснить. Не понимаю в чём принципиальная разница и почему они однозначно быстрее. По этой логике, если диоды в микроконтроллере всегда быстрее, то они всегда на себя будут брать удар и внешние защитные диоды никогда не нужны, т.к. всё равно никогда не успеют сработать.