Цитата(MikeSchir @ Feb 27 2017 17:15)

Как сделано? Какая между каналами ёмкость?
Ход мыслей понятен. Я никогда над этим не задумывался. Такое возможно?
По дежурке: Типовая схемка на ТОР. Транс Е20 N87. Емкость между выходами около 50пф.
Кстати!!! Был замечен интересный эффект:
Как известно, стаб. напряжения делается по одному каналу, остальные каналы дежурки - как есть.
Так вот, при питании драйвера затвора каналом, по которому дежурка стабилизирует свое напряжение, происходит завязка! (При питании другими каналами -эффекта нет.)
То есть, Например напряжение с ЛАТР 12В- на дежурке 15В; На ЛАТР 20В- на дежурке 12; На ЛАТР 30В- на дежурке 10В.... и все каналы вслед!
То есть поднимаем питание моста, а напряжение на затворах падают, причем потребление с дежурки уменьшается!!!.
Оказалось пульсации с питания драйвера затвора пролезали через фильтр главного канала дежурки и воздействовали на 431-й стабилитрон, он и опускал питание.
Размах шума на линии 15В главного канала при этом был всего порядка 30мВ. И это при повсеместном применении тантала и керамики!
Установка синфазного фильтра по главному каналу дежурки сняла эту проблему. (Ранее просто LC фильтр по каждому каналу был).
Цитата(HardEgor @ Feb 27 2017, 14:27)

Какая индуктивность рассеяния трансформатора тока?
Индуктивность рассеяния должна быть ничтожна. Кольцо маленькое, витков всего 10 и в один слой. Магнитная энергия минимальна.
Коэффициент трансформации 0,05.
Индуктивность-же самой обмотки 18мкГн...

Не очень понятно, что вы называете "лавинное выгорание", это пробой по перегреву или по высоковольтным выбросам?
Если отключить защиту, то происходит следующее: Поднимаем плавно напряжение моста. Все работает штатно, иглы тока понемногу растут.
При токе импульса порядка 15-20А резко появляется игла... на глаз ампер50, и...Предохранитель 5А стоит-делает бах. Транзисторы чуть теплые, и колонка моста "в ноль по трем ногам".

А когда транзисторы работают на границе срабатывания защиты они сильно разогреваются?
Какое падение напряжение на транзисторе в пиках тока коллектора?
Если есть цифровой осциллограф, то перемножьте ток и напряжение - получите мгновенную мощность на транзисторе.
Когда защита работает и держим на напряжении близком к порогу идет разогрев транзисторов, и нехилый. За минуту до 80грд.
На транзисторах падает мало 1,5В при нормальной работе, около 2В у порогового режима.
Осцил к сожалению аналоговый, бантики цифры не доступны...
На мой взгляд- Это чистый сквозняк! Но не могу понять откуда
Поставил DT=1мкс, при периоде всего сигнала 10мкс (100кГц).
Эффект есть. Зависит от нагрузки. Транс убран. Без лампы мост вырубается на 30В. С лампой 60Вт220В мост вырубается на 50В.
В затворах отлично! Все-таки похоже ИГБТ не закрываются толком. Наверно нужна полная нагрузка мосту, чтобы ИГБТ закрылся даже с замкнутым затвором....
Но это мрак!!! Мне нужен беспроблемный хх для источника.
Еще раз курю даташет на транзистор. Как понимать это:
Замечательный график по запиранию хвоста дан при более 10А. А при нагрузке меньше? Мой случай?
А вот открытие и закрытие. Открывается он как видно с "ударом" .