Цитата
CERN для своих серверов выбирают AMD
потому что 1)цели другие. Как серверы они очень даже неплохие. Но для расчетов, особенно на FPU - полный провал в производительности. 2)Дешевле 3) Лобби.
Есть еще одно соображение. У AMD FPU размазывает (нойз-шейпинг типа) ошибку FSIN, немножко уравнивая ее по диапазонам значений. Intel делает более грубые округления при деноминации больших аргументов, что приводит к более грубым "ступенькам" дисбалансам на графике ошибок.
http://notabs.org/fpuaccuracy/scatterplots/scatterplots.htmДля ученых CERN это может быть существенно, например, чтобы не видеть нелинейные фракталы в спектрах там где их нет. Для нас, электромагнитных инженеров, это несущественно. Гораздо существенней скорость переваривания больших массивов данных.
Цитата
Спорный вопрос.
Чего там спорного. 1 FPU на два ядра, да и тот тормозной. Плюс проблемы с переходами между C-состояниями питания ядер.
Третий в мире по производительности сервер тоже на AMDЭто все брехня. Это как китайцы сделали второй в мире суперкомпьютер по производительности, который складывать и умножать массивы по немкольку мегабайт может. Но если сложить все RISC ядра, то очень быстро.
Мораль: девять баб за месяц ребенка не родят.Большинство солверов до сих пор упирается в производительность однопоточных процедур. Может что-то что ученые ЦЕРНА пишут и параллелится лучше, но они это еще не продают в форме продкта. Кроме того, еще раз, x86 архитектура на научных суперкомпьютерах не используется. Не пользуется популярностью и SMT распараллеливание. Все эти x86/x64 бегемоты - чисто утилитарные датацентры.
Интересный пакет. Впервые слышу спасибо.я с ними пообщался.
Пустышка. Изначально ущербный солвер потому что разработчики - не физики, а ленивые программисты.
- Они свято верят, например, что гиротропия и нелинейность в FDTD не считается. Хотя у меня знакомый еще аспирантом прекрасно решал НУШ с комплексными значениями через FDTD для распространения волн, в матлабе конечно.
- Методу уже лет 90, они до сих пор не намерены реализовывать неоднородный меш и упрощение в протяженныз однородных участках.
- До сих пор тупой кубический меш, никакого намека на аккуратную тетраэдральную разбивку.
Так что ничего интересного не ждите. Просто умелые программеры хорошо оптимизировали чей-то простейший алгоритм. Получилось "из пушки по воробьям". Тупиковый вариант.
OpenEMS предлагает это бесплатно, с намного меньшей производительностью и большими усилиями конечно. Но совершенно бесплатно. И даже где-то лучше.
Сообщение отредактировал Hale - Mar 1 2017, 00:53