реклама на сайте
подробности

> at91rm9200, Не могу залить программу по MT-Link
Mecon
сообщение Aug 28 2006, 10:39
Сообщение #1

Участник
*

Помогите разобраться... Камень AT91RM9200, JTAG эмулятор - MT-Link v5. JTAG работает - идентификатор процессора читается правильно, кварцы работают - смотрел осциллографом. Пробовал использовать MULTI2000 через RDI - возникает проблема установки брейкпоинтов - warning: Could not set breakpoint, disabling, но программа вроде как заливается. Пробовал CodeWarrior + AXD - при загрузке образа вылетает предупреждение Warning: Trace functionality is not available with current target configuration. Образ вроде грузится, брейкопоинты срабатывают, но в окне дизассемблирования память пустая - память либо заполнена последовательностями 0х00000000, либо 0хFFFFFFFF. Может кто подскажет, какой подход нужен для прошивки AT91RM9200? Самому ранее никогда не приходилось работать с этим процессором.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mecon
сообщение Aug 28 2006, 17:16
Сообщение #2

Участник
*

Спасибо за помощь. Я уже сам разобрался в чём дело. За день глаза на работе замылились ))). Дело было в следующем. Опыта работы с камнем, как в прочем и со средой MULTI у меня нет. Оказалось, что маппинг памяти для линкера был указан неверно. Кроме того, MULTI генерит довольно большой кусок startup кода - значительно больший, чем размер SRAM на чипе (16К). Поэтому и возникали такие вещи: как я говорил - MULTI не могла установить брейкпоинт, а в AXD код вроде бы отлаживался, но не на камне. C AXD я не стал разбираться.
После того, как от startup кода я избавился - откомпилировал свой crt0.o модуль, где оставил только вызов _statup(), в котором вызывал собственный main() - памяти стало хватать и проблема исчезла.
Сейчас всё работает без нареканий. Как только разбирусь с SDRAM и bootloader`ом, - startup верну на место.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic