Удивительно, как мало в даташите информации. Когда я их АЦП изучал, там всегда все с избытком, а тут для такой навороченной схемы с гулькин нос.
Цитата(Timur_AVASYS @ Mar 9 2017, 08:37)

Спасибо за предложенные варианты!
А как насчёт решения со схемы отладочной платы
AD-FMCOMMS5-EBZ (страницы 2, 3 - подключение к XTAL_N, страница 4 - буфер тактовой)?
Они подают тактовую 40 МГц 1.8 В CMOS через конденсатор (39 пФ). Видимо, делят с помощью этого кондёра и внутренней ёмкости ad9361 (10 пФ) (хотя как-то сомнительно). Еще там стоит емкость на 18 пФ на землю, но она помечена, как DNI.
Из юзер гайда:
If using an external clock, then connect the clock to the XTALN ball (M12) via an AC coupling capacitor. (TheXTALP ball is a no connect in this case.)
Ensure that the external clock peak-to-peak amplitude does not exceed 1.3 V.
При использовании просто последовательного 39пФ кондера амплитуда р-р будет чутьчуть выше 1.3В все-таки (~1.4В), при условии, что делиться будет на внутренние 10пФ. И то, я бы на это значение не надеялся. А вот поставить полноценный конденсаторный делитель, как в схеме платы - это уже можно. Тогда заведомо амплитуда будет известная.
Цитата(_4afc_ @ Mar 9 2017, 11:52)

Лет 10 назад видел странную схему клока на борде у максима:
Странно только то, что нарисовано справа налево. Так-то это слегка своевольное использование LVDS приемника в качестве компаратора. Приглядитесь к обозначениям: минус и плюс входы фиксируются на постоянку с возможностью подстройки. А клок через кондер дергает только плюс.