Цитата(TViT @ Mar 24 2017, 12:08)

Я думаю ваш алгоритм сложен, у меня нет столько памяти,
...
Это всего лишь одна опция моей системы, управление с пульта. Помимо управления кнопками и голосом.
Очевидно Вы неправильно выбрали элементную базу. Раз столько функций, зачем было на дохлом AVR делать?
Переделайте на Cortex-M.

На Филипсе 3 вида длительностей оказалось и разная длительность команд. Может 35 импульсов плюнуть, а может 39 и т.д.
Я описанным алгоритмом уже много лет пользуюсь. Несколько программ с ним написал.
Написал даже ПО под винду для визуализации и исследования посылок - вот с помощью него в своё время и выяснил многое про работу пультов.
И пультов 1-го и 2-го вида - полно, то что Вы нашли только один ни о чём не говорит. Я перепробовал десятки разных.
И были очень даже хитрые: например от какого-то потолочного кондишена на каждое новое нажатие менял длительность не одного импульса, а нескольких. Вот для того пульта даже моя программа детектирования работать не будет, так как у него более двух кодов на каждую кнопку (там в посылке похоже какой-то N-разрядный счётчик нажатий передавался, а может он ещё что-то передавал вместе с нажатием, так как пульт был навороченный, имел ЖК-индикатор). Но такой пульт встречал только раз.

Хотелось бы что-то попроще. Итак не успевает моргает свет при управлении с пульта пока обрабатывает прерывания и вычисляет команду, а управление симистором на это период упускает.
Попроще - забудьте тогда об универсальном приёмнике - не получите никак. Тогда можно сделать под один конкретный пульт.

На сколько помню в ATtiny25 нет режима захвата по таймеру.
Так меняйте его на адекватный задаче.