реклама на сайте
подробности

> Bluetooth, программирование bluetooth
alexey123_45
сообщение Jul 16 2013, 09:37
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте, нужна помощь

Я знаю, что есть bluetooth модули в которые можно заливать свои приложения.Не мог бы кто-нибудь посказать какой модуль лучше взять и какие аппаратно-программные инструменты еще нужны?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ARV
сообщение Nov 21 2013, 05:41
Сообщение #2

Профессионал

Из: Новочеркасск

прошу пояснить по поводу примеров приложений для BlueLab.
в апноутах есть пример мигания светодиодом - у меня вопрос: если собрать это приложение, то сохранится ли возможность соединения с модулем, как это делается в "базовом" варианте? или после того, как я залью мигалку в чип, он перестанет быть bluetooth-чипом до тех пор, пока я не перезалью в него прошивку с поддержкой связи?

--------------------
Я бы взял частями... но мне надо сразу.

+Quote Post
Tarbal
сообщение Nov 26 2013, 17:39
Сообщение #3

Профессионал

Цитата(ARV @ Nov 21 2013, 08:41) *
прошу пояснить по поводу примеров приложений для BlueLab.
в апноутах есть пример мигания светодиодом - у меня вопрос: если собрать это приложение, то сохранится ли возможность соединения с модулем, как это делается в "базовом" варианте? или после того, как я залью мигалку в чип, он перестанет быть bluetooth-чипом до тех пор, пока я не перезалью в него прошивку с поддержкой связи?

Я не знаю о какой апликации вы говорите, однако на сайте есть (если вы купили БлюЛаб) все апликации для всех профилей. Их можно модифицировать как угодно. Можно сделать, чтобы светодиод мигал, можно еще мелодию играть и мого чего другого с сохранением блютус функциональности. Поищите сорс коды для наиболее подходящей вам апликации и начните ее модифицировать. Вы можете использовать также UART и I2C в своей апликации. На самом деле еще многое другое -- я давно не работал с БлуЛаб и не знаю как далеко они ушли.

+Quote Post
ARV
сообщение Nov 26 2013, 18:20
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(Tarbal @ Nov 26 2013, 21:39) *
Я не знаю о какой апликации вы говорите, однако на сайте есть (если вы купили БлюЛаб) все апликации для всех профилей. Их можно модифицировать как угодно. Можно сделать, чтобы светодиод мигал, можно еще мелодию играть и мого чего другого с сохранением блютус функциональности. Поищите сорс коды для наиболее подходящей вам апликации и начните ее модифицировать. Вы можете использовать также UART и I2C в своей апликации. На самом деле еще многое другое -- я давно не работал с БлуЛаб и не знаю как далеко они ушли.
разумеется, я не покупал БлюЛаб sm.gif я скачал дармовую версию и соответственно, дармовые примеры. в этих примерах приводится код буквально такой: инициализация, бесконечный цикл мигания светодиодом. никаких намеков о том, что при этом чип продолжает что-то принимать или передавать... вот я и не понимаю...

--------------------

+Quote Post
Tarbal
сообщение Nov 26 2013, 18:48
Сообщение #5

Профессионал

Цитата(ARV @ Nov 26 2013, 22:20) *
разумеется, я не покупал БлюЛаб sm.gif я скачал дармовую версию и соответственно, дармовые примеры. в этих примерах приводится код буквально такой: инициализация, бесконечный цикл мигания светодиодом. никаких намеков о том, что при этом чип продолжает что-то принимать или передавать... вот я и не понимаю...

А как вы будете записывать на чип? Где вы возьмете фирмвер? Чем будете компилировать?

У вас есть БлуСвит?

+Quote Post
ARV
сообщение Nov 27 2013, 10:21
Сообщение #6

Профессионал

Цитата(Tarbal @ Nov 26 2013, 22:48) *
А как вы будете записывать на чип? Где вы возьмете фирмвер? Чем будете компилировать?

У вас есть БлуСвит?

BlueSuite у меня есть, заливать собираюсь через LPT-программатор - на хабре была ссылка, и на английском тоже статьи попадались. Вопрос лишь в том, есть ли смысл в написании своих прошивок?

моя конечная цель: к одному из пинов шестидолларового bluetooth-модуля подключить светодиод, который должен мигать по командам, приходящим по эфиру, а на другом пине измерять длительности внешнего сигнала и отправлять их в эфир. примеры же какие-то усеченные, и о том, каким образом можно измерить длительности внешних сигналов (от 100 до 1500 мкс, погрешность не более 50 мкс), нигде не сказано - есть там таймеры или что-то подобное?

доступа к информационным ресурсам за плату нет, и, естественно, не будет, т.к. все это исключительно для личных поделок, никакой коммерции...

--------------------

+Quote Post
bassizlink
сообщение Mar 27 2017, 13:03
Сообщение #7

Участник
*

Цитата(ARV @ Nov 27 2013, 10:21) *
BlueSuite у меня есть, заливать собираюсь через LPT-программатор - на хабре была ссылка, и на английском тоже статьи попадались. Вопрос лишь в том, есть ли смысл в написании своих прошивок?

моя конечная цель: к одному из пинов шестидолларового bluetooth-модуля подключить светодиод, который должен мигать по командам, приходящим по эфиру, а на другом пине измерять длительности внешнего сигнала и отправлять их в эфир. примеры же какие-то усеченные, и о том, каким образом можно измерить длительности внешних сигналов (от 100 до 1500 мкс, погрешность не более 50 мкс), нигде не сказано - есть там таймеры или что-то подобное?

доступа к информационным ресурсам за плату нет, и, естественно, не будет, т.к. все это исключительно для личных поделок, никакой коммерции...

ВЫ как нибудь продвинулись в данном вопросе?Меня интересует тот же вопрос, как организовать микросекундные задержки?Я пока только научился принимать команды по UART или блютус и реагировать на них, например включать светодиод.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- alexey123_45   Bluetooth   Jul 16 2013, 09:37
- - uriy   Это позволяют модули CSR, Среда для разработки Blu...   Jul 16 2013, 14:23
- - alexey123_45   так получается на внешнем контроллере лучше и наде...   Jul 16 2013, 18:00
- - uriy   В моем случае оказалось так. Но ведь китайцы как-т...   Jul 17 2013, 05:41
- - alexey123_45   Ну я смотрю в сторону модулей Bluegiga.Но сними по...   Jul 17 2013, 05:57
|- - Sergey SN   Цитата(alexey123_45 @ Jul 17 2013, 09:57)...   Nov 21 2013, 05:29
|- - Sergey SN   Цитата(alexey123_45 @ Jul 17 2013, 09:57)...   Nov 26 2013, 12:03
- - Tarbal   Я когда-то делал это на CSR. Тогда это был BlueCor...   Sep 16 2013, 17:35
- - mantech   Цитата(ARV @ Nov 27 2013, 17:31) BlueSuit...   Jun 6 2014, 12:35
- - Tarbal   Цитата(bassizlink @ Mar 27 2017, 17:03) В...   Oct 24 2017, 03:10

Reply to this topicStart new topic